Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control en la caducidad de sesión

Estas en el tema de Control en la caducidad de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Alguien tiene un ejemplo o una idea de cómo hacer para que cuando la sesión expire, me aparezca un mensaje que diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 12:35
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Control en la caducidad de sesión

Hola a todos

Alguien tiene un ejemplo o una idea de cómo hacer para que cuando la sesión expire, me aparezca un mensaje que diga "Su sesión ha expirado. Vuelva a registrarse" o algo así.

Lo que no sé es cómo manejarlo

Gracias
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Lo mas sencillo es comprobar si la variable de sesión en la que guardas el usuario activo esta definida:

Código PHP:
if(!isset($_SESSION["username"])) echo "Tu sesión expiró...";
else { 
/* ... */ 
Saludos.

PD: ignora el "BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET" si lo ves.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:05
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
O sea eso tendría que ponerlo en todos los scripts del sistema?
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:07
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

Puedes modificar session.gc_maxlifetime en tu php.ini el tiempo esta especificado en segundos.

Ahora bien que estas usando sesiones o cookies?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:12
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
estoy usando sesiones
__________________
Gaby :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:20
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

GABYWEB te pido de favor que cheques este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...caducar+sesion
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por gabyweb
O sea eso tendría que ponerlo en todos los scripts del sistema?
Si ..

Código PHP:
<?php 
session_start
(); // faltó esto ..
 
if(!isset($_SESSION["username"])){
     echo 
"Tu sesión expiró...";
  } else {
     
// tu contenido a mostrar ..
  
}  
?>
El tiempo de vida de las sesiones a nivel general lo define la directiva de php.ini que te han mencionado. Este tiempo de expiración es para toda sesión creada en el servidor.

El soporte de PHP para sesiones (www.php.net/session) sólo permite ese control. Si quieres algo más "fino" (por sesión independiente) tendrías que ver otras soluciones.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:07
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ok gracias lo voy a revisar
__________________
Gaby :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.