Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de campos de un formulario.

Estas en el tema de control de campos de un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días, tengo un formulario que quiero que los campos esten controlados, para ello he encontrado un script en la web de tanai.com la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
control de campos de un formulario.

buenos días, tengo un formulario que quiero que los campos esten controlados,

para ello he encontrado un script en la web de tanai.com

la función en javascript es facil de aplicar, añadir un * al final del name de tal forma que me queda name="titulo*"

el problema es que cuando cojo dicha variable como titulo en vez de titulo* no me la reconoce.

¿alguien sabe si tengo que definir la variable como titulo*?

y si alguien me puede decir otra manera de controlar los campos que son obligatorios de un meno lo agradezco.

Un saludo

oskar calvo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: control de campos de un formulario.

Hola oskar_calvo,

En Javascript puedes crearte un funcion para controlar campos, pero tambien tendras que controlarlos en PHP o el lenguaje que utilices ya que el javascript se puede desactivar.
para validar el formulario en javascript debe tener lo siguiente
Código HTML:
<form id="miform" name="miform" method="post" action="tupaginadeinsercion.php" onSubmit="validar(this.form);return false">
<input type="text" id="campo1" name="campo1" value="">
<input type="text" id="campo2" name="campo2" value="">
<input type="submit" value="Insertar">
</form> 
y en javascript
Código PHP:
function validar(miform){
var 
campo1 document.miform.campo1.value;
    if (
campo1==''){
        
alert("El campo1 es obligatorio.");
        return 
false;
    }else if (
campo2==''){
        
alert("El campo2 es obligatorio.");
        return 
false;
    }else {
        return 
true;
    }    

espero q te sirva de guia...
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: control de campos de un formulario.

muchas gracias, una consulta, en mi formulario dos de los campos estan medio gestionados por el script gus_calendar, y ya tengo un onsubmit.

Código:
<form action="recoger2.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name='datechooser'  onsubmit="return compareDates('datechooser','date1','date2');">
no se si puedo poner dos onsubmit, o no, y por otro lado si tengo que llamar al formulario datechooser, entiendo que el script de java script que me has pasado tengo que cambiar miform por datachooser, no?

muchas gracias por tu rápida respuesta.

oskar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: control de campos de un formulario.

Hola de nuevo..

Si pones return, lo que viene detrás deja de ser visible/accesible... Si tus 2 funciones devuelven valores lógicos y quieres que las 2 sean las condicionantes del submit, las puedes unir con una operación lógica and...
return (compareDates(...) && validar());

by Caricatos

http://www.forosdelweb.com/f13/ejecutar-dos-javascirpt-onsubmit-del-formualrio-373134/

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: control de campos de un formulario.

muchas gracias, muy buena explicación, eficiente y clara.

genial

oskar calvo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: control de campos de un formulario.

me gustaría hacer otra pregunta, el código validar es una función de php y la trato como tal, o es java script y lo tengo que guardar en un .js y relacionarlo con <script> en el <head>

gracias

oskar
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: control de campos de un formulario.

Hola, la funcion validar es de jhavascript.... la puedes poner en el head si solo la quieres usar en esa pagina o bien ponerla en un .js y llamarla cuando quieras... es mejor la segunda opcion... asi tienes concentradas en un mismo sitio las funciones q te hagan falta de .js

=mnte la validacion de javascript no es suficiente... hazla tambien en PHP!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: control de campos de un formulario.

y sabes un enlace para controlarlo en php, es que no he encontrado nada por la red.

muchas gracias.


oskar calvo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: control de campos de un formulario.

pues si googleas un poco seguro q encuentras algo...

pero para validar los campos en PHP es tant facil como comprobar las variables si te llegan o no.
ejemplo:
Código PHP:
if((isset($_POST['variable1'])) && (isset($_POST['variable2']))){
-->
haz el codigo de insercion
}else{
-->
las variablesX son obligatorias o los campos con son obligatorios

documentacion oficial de isset

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: control de campos de un formulario.

tienes razón, pero no me he ido tan lejos como google, me he quedado en el foro, de todas formas ya estoy leyendomo la función isset.

gracias

oskar calvo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.