Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control con nombre+variable

Estas en el tema de Control con nombre+variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito hacer el siguiente control: Código PHP:           for ( $i = 1 ;  $i < 20 ;  $i ++)          {              if( $resultado [ 'alumno' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Control con nombre+variable

Hola!

Necesito hacer el siguiente control:

Código PHP:
         for ($i=1$i<20$i++)
         {
             if(
$resultado['alumno'$i''])


         } 
Tengo una tabla con varios registros, alumno1, alumno2,alumno3....
Y quiero realizar un control dentro de un for.¿Cómo lo puedo hacer?
Muchas gracias.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Control con nombre+variable

Hola,

no se si entiendo muy bien lo que quieres hacer pero tienes algunos errorres en el código que presentas:

for ($i=1; $i<20; $i++)
{
if($resultado['alumno'.$i])
{

}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Control con nombre+variable

Gracias,por eso me daba error, pero ahora al hacerlo así:
Código PHP:
  for ($i=1$i<20$i++)
      {
             if(
$_POST['alumno'.$i] == $resultado['alumno'.$i]){

                   echo(
"<BR>Bien");
                 }
             else{
                          echo(
"<BR>Mal");
                }
        } 
Al hacerlo asi, siempre me entra en la primera opción y me muestra bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Control con nombre+variable

Si entra siempre en

if($_POST['alumno'.$i] == $resultado['alumno'.$i])

es por que $_POST['alumno'.$i] y $resultado['alumno'.$i] tienen el mismo valor siempre
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 05:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Control con nombre+variable

No, el problema es que tengo que comparar if($_POST['alumno'.$i] == $resultado['alumno'.$i]), y $resultado['alumno'.$i] es un registro de la base de datos, el problema es que siempre esta vacio, no me pilla bien los datos de la base de datos.
La consulta me la hace bien, porque si por ejemplo antes de este control imprimo $resultado[alumno5], me lo muestra bien, el problema creo que es la variable $i, que no me lo junta con el nombre del registro.
¿Cómo podría hacerlo?
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 05:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Control con nombre+variable

a $resultado[alumno5] le faltan las comillas, no se si será ese el problema

$resultado['alumno5']

si no das más datos y posteas más código creo que no puedo ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Control con nombre+variable

Muchas gracias, era que tenía un problema con la base de datos, ahora tengo otra duda,lo siento, pero no he programado mucho en php,ahora quiero hacer una input dentro de un for.
Código PHP:
 echo '<input type="text" name='alumno'.$k size="2">'
¿Puedo hacer eso?eso no me funciona, pero existe alguna forma de hacerlo.
Quiero poner el input dentro del for y que me lo almacene en alumno nº que sea...
Muchas gracias,
un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 07:22
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Control con nombre+variable

no puedes poner comillas simples dentro de comillas simples o las cerraras:

intenta así:

Código PHP:
 echo '<input type="text" name="alumno$k" size="2">'
o así:

Código PHP:
 echo "<input type='text' name='alumno$k' size='2'>"
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.