Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control con php de excepcion de oracle : ORA-12516: TNS:el listener

Estas en el tema de control con php de excepcion de oracle : ORA-12516: TNS:el listener en el foro de PHP en Foros del Web. ORA-12516: TNS:el listener no ha encontrado ningún manejador disponible con una pila de protocolos coincidente. como podria controlar esta excepcion que me tira oracle de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

ORA-12516: TNS:el listener no ha encontrado ningún manejador disponible con una pila de protocolos coincidente.

como podria controlar esta excepcion que me tira oracle de vez en cuando ?

la cuestion es que cada cierto tiempo el server no se que le pasa que no deja tener acceso a mi pagina web mediante una conexion de oracle :

Código PHP:
<?php 
/*  esta es conexion aislada:
conexionAislada.php */
try {
$conexion oci_connect("host","contraseña","ipserver");
} catch (
Exception $e) {
 echo 
'Sobre la excepcion: ',  $e->getMessage(), "\n";
}    
?>
Código PHP:
<?php 
/* 
conexion.php */
    
try {
        include 
"conexionAislada.php";
        
$statement oci_parse($conexion$consulta) or die("NO EXISTE conexionAislada.php , esta es conexion : ".$conexion." y esta es la consulta : ".$consulta);
        
oci_execute($statement);
        } catch (
Exception $e) {
            echo 
'Sobre la excepcion: ',  $e->getMessage(), "\n";
        }    
?>
(( supuestamente el server que contiene la base de datos esta perfecto ) yo no soy el admin del server :S ) esto pasa solo de vez en cuando , pero la cuestion es que pasa y no se por que es ... por ello quiero controlarlo ( el error ) con un try...catch pero no me recoje la excepcion no se por que me suelta el error y el mensaje que pongo en el catch no me lo saca..

alguna idea? mas info?
gracias.

ORA-12541 ahora me a dado ese error que creo q es lo mismo ,
TNS:no hay ning�n listener in C:\wamp\www\****\conexionAislada.php on line 3

Warning: oci_parse() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\****\conexion.php on line 4

Última edición por GatorV; 11/05/2009 a las 09:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: control con php de excepcion de oracle : ORA-12516: TNS:el listener

La funcion oci_connect no lanza ninguna excepción, y si te lanza ese error es porque el server Oracle esta abajo y por eso falla "de vez en cuando".

Puedes usar algo así para checar el error:
Código php:
Ver original
  1. $conn = @oci_connect("scott", "tiger", "mydb");
  2. if (!$conn) {
  3.      $e = oci_error();
  4.      echo htmlentities($e['message']);
  5. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
lo solucione de este modo :

$statement = oci_parse($conexion, $consulta) or die(include "servidorcaido.html");

pero mirare tu opcion tambien gracias

servidorcaido.html contiene una pagina html con un div que oculta el mensaje de error :S

servidorcaido.html contiene una pagina html con un div que oculta el mensaje de error :S

Última edición por GatorV; 11/05/2009 a las 10:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.