Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control cuentas usuario

Estas en el tema de Control cuentas usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas, me gustaría preguntaros una duda q tengo, ya que llevo varios dias mirando como podria hacerlo, pero no encuentro la manera. Primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Control cuentas usuario

Hola, muy buenas, me gustaría preguntaros una duda q tengo, ya que llevo varios dias mirando como podria hacerlo, pero no encuentro la manera.

Primero decir q estoy intentando crear una web, basada en wordpress, que me gusta bastante, aun q no se si va a ser definitivo.

Lo que no se hacer, y no encuentro como hacerlo, es un control de cuenta por usuario.

Es decir, hace tiempo me fije en una web, creo q era basada en phpnuke, q tenia para el apartado baner, una configuracion que podias decirle, tantos dias quiero que salga este baner, luego que no salga.

Pues eso queria hacer, pero en vez de basarse en baner, en usuarios. que un usuario, pasado unos dias, le tengas q reactivar la autorizacion de la cuenta, para poder acceder a la web.

Esto es posible hacerlo?

Alguien seria tan amable de decirme como?

Otra cosa que queria hacer, es que solamente se pudiera conectar un usuario a la vez desde la misma cuenta, es decir, que si el usuario por ejemplo utiliza la misma cuenta a la vez, desde dos ordenadores distintos, solo pueda acceder con uno. que no entren 10 ips diferentes por el mismo usuario.

Ya se que es bastante largo, pero si me pudierais resolver mi dolor de cabeza, os estaria muy agradecido. muchas gracias por todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:12
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Control cuentas usuario

Tus dos condiciones parecen faciles de resolver.

1- Podes tener un cronJob para que cada tantos días chequee las cuentas viejas y las elimine. Como opcion al cronJob, tu script puede comprobar a la hora del logueo si la cuenta es vieja o no (buscando en base de datos).
2- Tenes que tratar con las sessiones. Pregunta isset($_SESSION['usuario'] $_SESSION['usuario'] == $nombre). Si "nombre" ya inicio session, entonces no lo haces de nuevo. Pero creo que tu pregunta apunta a saber si cierto usuario está logueado desde otra maquina u otro navegador, no? En ese caso... no se.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control cuentas usuario

gracias por responder mayid, si mi pregunta era por q con un usuario no se conecten dos personas diferentes

Etiquetas: control, cuentas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.