Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de error mysql_errno()

Estas en el tema de Control de error mysql_errno() en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal tengo una pequeña duda, se que se para en el error pero probado sin el or die buscando una cadena. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Control de error mysql_errno()

hola que tal tengo una pequeña duda, se que se para en el error pero probado sin el or die buscando una cadena. Lo que quiero es controlar el error por el numero. Si alguien tiene time y me echa una mano . Muchas Gracias


$actualiza="UPDATE\n".$tabla."\nSET\n".$parametros ;

$sql = mysql_query($actualiza) or die("No se pudo realizar la consulta actualiza GENERAL - Failed to query updates.".mysql_errno());

if(mysql_errno){

echo "error";

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 11:43
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Control de error mysql_errno()

A menos de que tengas PHP 4 yo te recomendaría cambiar a "mysqli" ya que la que usas (msql sin la "i" al final) está desaconsejada.

Yo pondría algo como:


<?php
$mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "world");

/* comprobar la conexión */
if ($mysqli->connect_errno) {
printf("Falló la conexión: %s\n", $mysqli->connect_error);
exit();
}

if (!$mysqli->query("SET a=1")) {
printf("Código de error: %d\n", $mysqli->errno);
}

/* cerrar la conexión */
$mysqli->close();
?>

Modifícalo a tu gusto y espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de error mysql_errno()

Tengo php4, solo quieres mostrar de forma sencilla el error pero se para en el errno eso ya lo se pero funciona. Seguro que es una tonteria que no veo o no

Código PHP:
 $actualiza="UPDATE\n".$tabla."\nSET\n".$parametros;

 if(
$sql mysql_query($actualiza)){
     
     }else{
     
     echo 
"error";
     
mysql_errno;
     } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 12:06
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Control de error mysql_errno()

No será:

$actualiza="UPDATE\n".$tabla."\nSET\n".$parametros ;

if($sql = mysql_query($actualiza)){

}else{

echo "Error ".mysql_errno();
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de error mysql_errno()

No el problema es que no ejecuta el else.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 12:30
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Control de error mysql_errno()

Prueba entonces con:

$conexion = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

mysql_select_db($bd_base, $conexion);

$actualiza=mysql_query("UPDATE ".$tabla." SET ".$parametros, $conexion) ;

if($actualiza)
{
echo "Registro modificado correctamente.";
}
else
{
echo "Error ".mysql_errno($actualiza);
}

No veo que más.

Última edición por iukaeru; 12/07/2012 a las 12:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de error mysql_errno()

Hello 2 horas perdidas por un header no tenia ningún error sino que despues de editar redirijo a una página y como tengo un varios include pues no me daba podia ver el error por que directamente me pasaba a otra página y yo obstinado haciendo lo mismo una y otra vez de diferente manera.

MUCHAS GRACIAS

Etiquetas: control, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.