Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control De Errores

Estas en el tema de Control De Errores en el foro de PHP en Foros del Web. He implementado un site de consultas de facturas a Base de Datos,casi 3 dias antes de la fecha limite que tenia y ya tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 19:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Control De Errores

He implementado un site de consultas de facturas a Base de Datos,casi 3 dias antes de la fecha limite que tenia y ya tengo el funcionamiento que queria pero ahora debo implementar las rutinas de control de errores, cuales son las principales y como se implementan, si pudieran poder codigo de ejemplo seria mejor.
Gracias
un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 19:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Control De Errores

Como q errores? ..

acceso a registros que no estan creados? .. filtrado de campos "imput" de tus formularios ..? .. mostar errores personalizados si no conecta a la BBDD ?

Especifica q tipos de errores te refieres ...

Un saludo,


  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 19:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Control De Errores

me refiero por ejemplo si es que manda una variable con un valor nulo o no deseado entonces el query no s epuede ejecutar y devuelve errores mostrando toda la ruta de la pagina y que tipo de error, como puedo veriffcar que el formulario este lleno, bien llenado, no encuentra la BD, no lo tengo muy claro aun pero supongo que personas que ya tienen funcionando aplicaciones similares ya deben haber pensado en todas las posibilidades...
Gracias por tu atencion Cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 21:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Control De Errores

Una cosa q tienes q hacer es validar los datos que llegan de tus formularios ..

eso lo haces con simples condicines "IF" .. tambien mas avanzado dependiendo del caso .. con expresiones regulares ...

Y para q Mysql no muestre sus errores . .le pones un @ delante de la funcion q corresponda .. por ejemplo en un
@mysql_connet() .. eso evitara q muestre los errores Mysql .. y si eso le añadaes un OR die("menaje de error") .. pues lo personalizas:

@mysql_conenct(...) or die ("no se pudo conectar")

Pero lo que tienes q hacer primero es validar los datos .. las variables q le pasas al scirpt q procesa esas consultas e interactua con la BBDD ..

Yo hasta q no hago eso no doy por terminado un trabajo ... Nunca puedes confiar q los datos q introduzcan sean como deben ser .. el operario se puede equivocar .. o hacer algo malintencionado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 23:29
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Control De Errores

Muchas de las funciones de mysql devuelven un codigo de error (ya sea 0 o FALSE), por ejemplo:

if (@$db_link = mysql_connect('SERVIDOR', 'USUARIO', 'CLAVE')) {
@mysql_select_db(JCP_DB_DATABASE);
} else {
die(' ');
}

ó

if(mysql_query('select * from ...')) {
// OK, seguimos por aqui...
...
} else {
echo ' error, paso tal cosa!'
}

Para validar si una insercion fue exitosa, puedes averiguar si mysql_insert_id es diferente de cero luego de la insercion.

Espero te ayude y si no ni modo conciudadano.


______________________
Saludos.

Paul
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.