Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de errores en PHP5

Estas en el tema de control de errores en PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe como implementar el control de errores en PHP5 el detalle es que cuando quiero controlar los errores con try{ ........ }catch(Exception $e){ ........ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:36
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta control de errores en PHP5

Alguien sabe como implementar el control de errores en PHP5

el detalle es que cuando quiero controlar los errores con

try{
........
}catch(Exception $e){
........
}

me sigue marcando error alguien sabe por que se produce eso o que controla el try

gracias
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: control de errores en PHP5

El catch toma la excepción que hayas indicado en el try. En el mismo manual te dan un ejemplo,
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function inverso($x) {
  3.     if (!$x) {
  4.         throw new Exception('División por cero.');
  5.     }
  6.     else return 1/$x;
  7. }
  8.  
  9. try {
  10.     echo inverso(5) . "\n";
  11.     echo inverso(0) . "\n";
  12. } catch (Exception $e) {
  13.     echo 'Excepción capturada: ',  $e->getMessage(), "\n";
  14. }
  15.  
  16. // Continuar la ejecución
  17. echo 'Hola Mundo';
Mira otro ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. try {
  3.     throw new Exception('Foo');
  4. } catch (Exception $e) {
  5.     echo 'Exception: ',  $e->getMessage(), "\n";
  6. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: control de errores en PHP5

El try sirve para poder tomar una excepcion pero dentro del try debes lanzar el error como throw Exception. (aca mas informacion)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. Throw new Exception("Error porque si!");
  3. ?>
De todas maneras mira aca si quieres tener excepciones predefinidas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:47
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: control de errores en PHP5

si esos mismos ejemplos estan en el mismo manual de PHP pero en caso del detalles es cuando uso una clase y por ejemplo no escribo bien los metodos de la clase no captura esos errores y simple mente los muestra ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. class Demo1{
  2.   public function Show1(){
  3.     echo 'Primer ejemplo';
  4.   }
  5. }
  6.  
  7. $clas = Demo1();
  8. $clas->Show();

en caso de ese ejemplo muestra el error por mas que coloque el error
en mi caso lo que quiero hacer es un simple mensaje que diga error

Código PHP:
Ver original
  1. try{
  2.   $cla = Demo1();
  3.   $cla->Show()
  4. }catch(Exception $e){
  5.   echo "error";
  6. }
quiero que solo se muestre error pero muestra el error completo

como puedo hacer para este ejemplo y eso incluyendo el punto y coma (;) que no puse

gracias
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: control de errores en PHP5

En esos ejemplos lo que puedes hacer es usar el método mágico __call y ahí verificar si existe o no, si no existe crea entonces la excepción. Para lo demás es un error que ni Exception va a poder mostrarte, como por ejemplo se te olvido colocar el ;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 13:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: control de errores en PHP5

Y tambien el Show1.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.