Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control al escribir en archivos

Estas en el tema de control al escribir en archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, soy yo otra vez Si alguien puede ayudarme con este codigo lo agradezco enormente... estoy introduciendo las sugerencias (pedidas en una encuesta) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:08
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
control al escribir en archivos

Saludos a todos, soy yo otra vez

Si alguien puede ayudarme con este codigo lo agradezco enormente...

estoy introduciendo las sugerencias (pedidas en una encuesta) en un archivo y quiero controlar
el acceso a este archivo incluyendo bloqueos. aplique un ejemplo (que vi en un libro) pero no me funciona el script;
cuando envio el formulario se muestra este mensaje:

Fatal error: Failed opening required 'bloqueos.inc' (include_path='.;c:\apache\php\pear') in c:\apache\htdocs\encuestabd\guardaropinion.php on line 10

Y no se como solucionarlo, solo trate colocando "require ("bloqueos.inc");" en la linea 10, pero no soluciona el problema.


el codigo que empleo (version resumida) es:


formulario:

<form name="encuesta" method="post" action="guardaropinion.php">
<textarea name="comentario"></textarea>
<input type="submit" value="Enviar">
</texarea>

************************************************** **************

guardaropinion.php:

<?
// se incluyen las funciones para manejar bloqueos

require "bloqueos.inc"; /* esta es la linea 10 en mi codigo completo */

// se define el nombre del directorio utilizado como bloqueo

define("bloqueo","key_file");


// se guarda los comentarios de la sección de sugerencias

if(!empty($comentario))
{
bloquea(bloqueo);
$fichero = fopen ("nombre_del_archivo", "a");
fputs($fichero,$comentario);
fclose($fichero);
desbloquea(bloqueo);
}

?>

************************************************** *************

bloqueos.inc:

<?
// Funcion que bloquea un proceso utilizando el sistema de ficheros
function bloquea($recurso)
{
while([email protected]($recurso,0700));
}

// Funcion que desbloquea el proceso
function desbloquea($recurso)
{
rmdir($recurso);
}

************************************************** **************


- tendra esto que ver con la extension del archivo "bloqueos" (.inc)?

- o con la sentencia "define("bloqueo","key_file");"?
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
No tiene nada que ver con la extensión, lo que pasa es que php intenta conseguir el archivo del directorio include por defecto,si cambias las comillas doble por unas simples deveria irte bien.Aunque no estoi muy segura ya que nunca me paso.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 16:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
if(!empty($comentario))

cambialo por

if(!empty($_POST['comentario']))

Sa las globales $_POST, $_GET, :D
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 16:42
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
resuelto el problem con ($_POST['comentario']) muchas gracias, yo creo que a veces el cansancio me bloquea... bye bye
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 16:47
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Acostumbrate a usar las variables globales
$_POST, $_GET, $_SESSION, $_REQUEST, $_COOKIES, $_FILE, $_SERVER, etc

Y asi no tendras problemas :D
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 17:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y usa extensiones que sean asociadas a PHP (interpretadas) como .php .. ejemplo:

nose.inc.php

Así evitaras que si hacen:
http://www.nose.com/nose.inc

puedan obtener el código fuente (PHP) de ese script ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.