Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control fechas con selects

Estas en el tema de Control fechas con selects en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Aqui os dejo mi ultimo problema .. :( Tenbgo un formulario en el que se introduce la fecha en base a 3 selects: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 05:34
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Control fechas con selects

Hola amigos!
Aqui os dejo mi ultimo problema .. :(

Tenbgo un formulario en el que se introduce la fecha en base a 3 selects:

dia
mes
año

Alguien sabe como puedo controlar los dias en funcion del mes y elaño??

es decir hay meses que tienen 31, otros 30.. otros 28 (29 en años bisiestos)

Como puedo hacer para controlar todo esto???

Si alguien tiene la funcion ya hecha que no se corte en pegarla! jejeje sino cualquier ayuuda es bienvenida!!!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 05:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿? osea.. que si selecciono Febrero en una lista, en la otra solo me aparesca hasta 28???... JavaScript... sino tendrías que recargar para hacerlo con PHP... Pero no te compliques! utiliza checkdate()...
http://mx2.php.net/manual/es/function.checkdate.php

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:38
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Probando checkdate

mucghas gracias , creo k me librare de muchos dolores de cabeza con esta funcion!

la estoy probando.. pero no me acaba de salir.. ves donde me estoy equibocando?


//validamos que las fechas sea correctas
$di=checkdate ($mesinici, $diainici, $anyinici)
if ($di!=1)
{echo 'mala fecha inicio';}
else {


mssql_query("insert into ENQ(datos) values ('$datos')",$servidor);
}
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:47
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale amigos, no va mas!

Vale amigos, no va mas!

habia 2 errores basicos.. no poner ; despues de la funcion...
y despues que el checktime devuelve true o false, no 1 o 0, como yo hacia..
si a alguien le interesa, lo he hecho asi:
Código PHP:
   //validamos que las fechas sean correctas
   
$di=checkdate ($mesinici$diainici$anyinici);
   if (
$di==false)
   {echo 
'mala fecha inicio';}
    else {



   
mssql_query("insert into ENQ(datos) values ('$datos')",$servidor); 
    
header("Location: insertar.php"); 
    } 

Saludos a todos!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
....
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.