Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de flujo

Estas en el tema de control de flujo en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda con el control de flujo, solo quiero que ingresen un numero del 0 al 20 y que no dejen espacios en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda control de flujo

hola tengo una duda con el control de flujo, solo quiero que ingresen un numero del
0 al 20 y que no dejen espacios en blancos en ningun formulario
Código PHP:
<?php

$var1
=$_POST['numero1']; $var2=$_POST['numero2']; $var3=$_POST['numero3'];

if (
$var2 || $var2 || $var3 20

{ ..... 

?>

tambien quiero que a la misma vez no dejen el espacio vacio como hago para controlarlos de una vez, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: control de flujo

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['numero1']=="")
  2. echo "error";

asi los espacio en blanco, lo otro de espacios en la cadena es usar trim() o limitar el form con maxlength

ejemplo maxlength="2" asi seran entre 2 numeros nomas o 2 letras...

.. saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: control de flujo

Cita:
Iniciado por leonagelic Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['numero1']=="")
  2. echo "error";

asi los espacio en blanco, lo otro de espacios en la cadena es usar [URL="http://php.net/manual/es/function.trim.php"]trim()[/URL] o limitar el form con maxlength

ejemplo maxlength="2" asi seran entre 2 numeros nomas o 2 letras...

.. saludos..
hola ya eso lo tenia claro , pero como hago para combinarlo? seria asi?,
Código PHP:

if( $var1=="" || $var2=="" and $ var1 20 and $var2 20) { echo "error" ... 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: control de flujo

si claro puedes validar así de una vez todo en el if si deseas.... saludos

Etiquetas: control, flujo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.