Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de quien manipula la Base de Datos

Estas en el tema de control de quien manipula la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro. Tengo una intranet con una BDD en MySql y programada en PHP. A la intranet tan solo acceden los trabajadores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
control de quien manipula la Base de Datos

Hola gente del foro.
Tengo una intranet con una BDD en MySql y programada en PHP.
A la intranet tan solo acceden los trabajadores de una asociación.
Los datos de la BDD se pueden insertar y modificar, nunca borrar (queda un histórico).
Me gustaria llevar un control de las altas y modificaciones de registros. Es decir, que se guarde en una tabla lo siguiente:

- usuario que hace el movimiento.
- fecha/hora en que se hace.
- tabla donde se hace el movimiento.
- tipo de acceso (alta o modificación)
- registro sobre el que se hace el movimiento.

¿Me podéis dar una nociones de cómo hacerlo?
muchas gracias y saludos.
Jordi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: control de quien manipula la Base de Datos

La intranet la has programado tu? si es así no creo que tengas mucha complicación.

Creas una tabla con los campos que indicas y cada vez que se haga un insert o un update en las tablas de tu DB metes un registro en la tabla de "control"

El usuario lo sabes porque se ha tenido que leguear para poder tocar la db, la fecha y la hora con time y con date tambien las obtienes sin problemas, la tabla mas de lo mismo...

Si indicas parte del codigo que tienes para el insert y para el update te podremos poner algo mas "específico"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: control de quien manipula la Base de Datos

Hola VitorGarcia, muchas gracias por la ayuda.
Si la BDD la he programado yo.
Te pongo el código del insert.
Código:
  $sql="insert into tabla-datos (nif, fec_ent, nombre) VALUES ('$_POST[nif]', '$_POST[fec_ent]', '$_POST[nombre]')";
  $resultado=mysql_query($sql);
He puesto solo 3 campos para no extenderme.
He cogido la idea que me transmites.
Es decir, después de verificar que la "insert" de tabala-datos se ha efectuado con éxito, realizo la "insert" de la tabla de control con los campos según me indicas.
Y lo mismo con la instrucción "update".
Me has abierto los ojos.
Muchas gracias y saludos.
Jordi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.