Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de la sesion !!

Estas en el tema de Control de la sesion !! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos !! Trato de controlar el tiempo inactivo de un usuario en una aplicacion !! Cuando el tiempo transcurra (pueden ser 15 minutos) desactivar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 08:37
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Control de la sesion !!

Saludos !!

Trato de controlar el tiempo inactivo de un usuario en una aplicacion !! Cuando el tiempo transcurra (pueden ser 15 minutos) desactivar las paginas y que vuelva a registrarse !!

Alguna ayuda de donde encontrar informacion ??

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estas ya usando algun sistema de registro de usuarios .. con sessiones/cookies .. o algo? ...

Lo típico es guardarte la fecha/hora del último login y/o interacutacion con el servidor (por ejemplo actualizando un valor de una session/cookie de fecha/hora u otro medio (BD .. fichero de texto plano).

Pero recuerda que .. si trabajas con PHP al ser lenguaje del lado del servidor, ese "calculo" del tiempo que lleva el usuario en el sistema seria solo calculado en cada iteraccion con el servidor .. Así q podria darse el caso de q estubiese X usuario con X pagina abierta en su navegador 20 minutos .. (ya pasando los 15 minutos tuyos ..) .. pero , eso sí .. si vuelve hacer alguna peticion al servidor (navega por otra pagina del sitio) ahí ya se calcularia el nuevo tiempo y podrias tomar acciones en consecuencia.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 12:27
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias cluster !!

No tengo todavia un tipo de autentificacion !!! Voy a realizar una utilizando una tabla de usuarios con su clave de acceso correspondiente !!!

Lo que es importante es el tiempo que un usuario puede dejar de utilizar una aplicacion por haberse separado de su maquina !! " Pasa frecuentemente " !!! y alguien podria causar daño a la informacion al tener la sesion abierta !!!

Si tienes alguna idea seria bienvenida !!!



Podria utilizar el ejemplo que me dices, utilizando la misma tabla de usuarios y tomar la hora en que se logea (la del servidor) y a partir de ella calcular el tiempo !!!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.