Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de sesiones

Estas en el tema de control de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, quisiera que me ayuden con algo, actualmente tengo desarrolladas varias aplicaciones en php5 con mysql5 y tengo desarrolladas las siguientes funciones para el control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
control de sesiones

Saludos, quisiera que me ayuden con algo, actualmente tengo desarrolladas varias aplicaciones en php5 con mysql5 y tengo desarrolladas las siguientes funciones para el control de acceso de usuarios:

$cd_sesion = GetCdSesionControl();
$cod_tarea = "tarea";
$link=ConectarBdd();
if (ValidarSesion($link,$cd_sesion,$cod_tarea)=='Erro r'){
if (ValidarUsuario($link,$bandera_login,$REQUEST_URI) =="Error") {
$bandera_login=ValidarLoginPassword($link,$login_u suario,$password_usuario,$url);
}
ValidarUsuario($link,$bandera_login,$REQUEST_URI);
ValidarPermisosUsuario_CdTarea($link,$bandera_logi n,$cod_tarea,$REQUEST_URI);
CrearSesion($link,$cd_sesion,$bandera_login,$cod_t area);
}


basicamente control el acceso de usuario asignandoles diferentes tareas dependiendo del modulo al que se desea accesar, entonces solamente verifico si la sesion esta grabada en la BD con esa tarea y el una bandera que es el identiciador unico del usuario, el problema es que cada vez que un usuario ingresa al sistema y digita su clave y login esta sesion se graba en la BD en una tabla, el problema es que pasado el tiempo la tabla contiene muchos mas registros y a la larga esto demora un poco al accesar al sistema, me gustaria sabes si pueden ayudarme con alguna forma mas optima de controlar las sesiones. Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
LLegado al punto de refinamiento que aplicas para las sesiones te vendría bien ver otros sistemas complementarios a las sesiones que crea PHP y gestiona por defecto. De hecho en parte ya lo haces con las funcionalidades que mencionas.

Revisa las características de:

ADOdb (para control de sesiones)
http://phplens.com/lens/adodb/docs-session.htm

Si te fijas, .. puedes tener un control mucho más fino de las sesiones que creas: tiempos de vida de la sesión independientes y con posibilidad de acceder a dicho dato en todo momento y exacto .. etc.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.