Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

Estas en el tema de Controlando INPUTS (usuario y contraseña) en el foro de PHP en Foros del Web. Gente como seria la funcion que permita controlar que tanto el usuario como la contraseña no contengan espacios ni caracteres como / % \ # ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

Gente como seria la funcion que permita controlar que tanto el usuario como la contraseña no contengan espacios ni caracteres como / % \ # = ( ) ¡ ! ¿ ? ´ ¨ { } ç < > * º ª .

Saludos y gracias.

Última edición por WebDeveloperZ; 09/03/2007 a las 15:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:34
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

eso se valida con javascript.. basicamente cuando envia el user y el pass, se verfica con js..

Código HTML:
function ver_registrarse(form){ 
var vacios=""; 
var mail="";  
var us="";  
if (form["usuario"].value==""){
   vacios+="--Usuario\n"
}	

user=form["usuario"].value;
	if(user.indexOf('&',0)!=-1 || user.indexOf('\'',0)!=-1 || user.indexOf('\"',0)!=-1 ) {
		us="mal";
	}
.. ..
un saludo
__________________
Puntovista
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

GRacias, pero ando buscando algo en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:25
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

Hace poco deje una funcion para validacion (http://www.forosdelweb.com/f18/funcion-para-validar-solo-letras-tildes-dudas-467349/), pero se q hay mejores formas de validar, ejem: expresiones regulares, ahi hay un ejemplo de ello.

Espero te sirva

Salud2
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

Mire tu funcion, ahora mi duda es si demora lo mismo en ejecutarla que lo que tardaria una con expresiones regulares mas halla que me quede un chorizo de 30 metros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 17:43
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

bueno, perdona q te contenste con una pregunta, pero las expresiones regulares no son tambien funciones o parecido (tal vez este diciendo tonterias, disculpas del caso)?, a si que a mi criterio daria lo mismo referente al tiempo de ejecucion.

Corrijanem si esto equivocado...
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Controlando INPUTS (usuario y contraseña)

Yo pienso lo mismo que vos, pero mejor sacarse la duda que quedarsela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.