Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar acceso a mi web

Estas en el tema de controlar acceso a mi web en el foro de PHP en Foros del Web. compas quiero saber como poner un control de acceso, que solo puedan acceder a mi webpage las personas a las que yo les de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
controlar acceso a mi web

compas quiero saber como poner un control de acceso, que solo puedan acceder a mi webpage las personas a las que yo les de un usuario y una contraseña (esto por que es una pagina personal y no quiero que cualquiera tenga acceso) ... como pondría la caja de usuario y la caja de contraseña ... mejor dicho como se hace esto que quiero paso por paso ... pues soy nuevo en esto y nose ... agradecería quien me puedira ayudar y decirme a textos tutoriales me puedo remitir para encontrar inf. exacta de este tema ...

Gracias
DIEGO ARDILA
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 23:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a mi web

hola, pasame tu email que te mando un pequeño script para poner el usuario y contraseña en php, eso si, todos tendria que usar el mismo usuario y contraseña.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: controlar acceso a mi web

Amigo, tu web en que servidor esta montada ??? soporta php ??


marcel

Última edición por tunait; 18/01/2009 a las 06:04 Razón: remover firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a mi web

Bueno, ya he resuelto parte de lo que necesitaba, jeee pero falta lo mas importante agradecería ayuda con esto: trabajo con Dreamweaver, bueno ya creé el formulario, el cual consta de "usuario, contraseña, enviar" .. bueno ahora necesito asignar estas propiedades a algo nose una base datos o a lo que me reconosca si los datos que se ingresen acá son correctos y tambien atribuirle una direccion en caso tal que sean correctos la direccion de entrada ... uhmm nose si me hago entender ... igual si alguien me puede ayudar muchas gracias.

DIEGO ARDILA
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:26
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: controlar acceso a mi web

ayudaria saber q server usas, q SO y que lenguaje, saluds
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a mi web

Hola!
Ya te envie los archivos mediante email. Te va a servir muy bien para que los apliques al formulario que estas haciendo. Lo que te envie esta en php, asi que tu servidor tendra que soportar php.

Si quieres hacerlo por tu cuenta, lo que te haria falta ahora seria conectar el formulario con un script php supongo (no se si se puede hacer de otra manera), que tome los datos del formulario y pregunte algo asi:
Código:
if(formUsuario == $usuario) & (formPass==$pass){
session=true;
}else{
session=false;}
Y en todas tus paginas privadas, pondria algo asi:
Código:
if(session==true){
//muestro el contenido privado}
else{
echo "Primero debes loguearte!!"
}
el codigo este no va a funcionar porque tiene miles de errores, solo trataba de orientarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: controlar acceso a mi web

necesitarias hacer algo como lo ultimo que te indicaron... pero es bastante mas extenso...

fijate que hay modelos en la Aportes, Sistemas en PHP del foro.....

pero en principio tenes que hacer, 3 archivos(login.php y validacion.php e index.php para no complicarte)

en uno poner el formulario y poner la action="validacion.php" y method="post" el nombre de los campos debe ser:"usuario" y "pass". En validacion.php pones algo similar a lo que te inicaron recien:

Código PHP:
<?
$pass
="aca va la contraseña";
$usuario="aca va el usuario";
$formUuario=$_POST['usuario'];
$formPass=$_POST['pass'];
if(
$formUsuario == $usuario) & ($formPass==$pass){
$_SESSION['estado']="logueado";
header(location:"index.php");
}else{
header("Location:login.php");
}
?>
despues tenes que poner en index.php, y en cada archivo al que queres proteger:

Código PHP:
<?
if($_SESSION['estado']=="logueado"{

echo 
'aca muestro el contenido privado';

}
else{
header("Location:login.php")
}
?>
y te comento que en caso de que este logueado, va automaticamente a index.php.... tenes que cambiarlo o usar ese archivo como el que tiene el contenido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: controlar acceso a mi web

yo enves de poner el
Código PHP:
if(formUsuario == $usuario) & (formPass==$pass
yo haria un campo aparte de usuario y contraseña pornele algo de cargo o un titulo
y quedaria asi [PHP]if($_SESSION['rol']=="aqui pones el cargo o titulo")

eso lo harias varias veces depende del titulo o cargo q pongas para que cada usuario tenga su menu especifico por si kieres restringir algunas cosas o solo que algunos hagan unas cosas y otros no
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.