Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar acceso a páginas

Estas en el tema de controlar acceso a páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Kaixo tengo una duda: Estoy haciendo una aplicacion web, con una zona de administración. Todo se hace desde la página index.php, la cual la tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
controlar acceso a páginas

Kaixo

tengo una duda: Estoy haciendo una aplicacion web, con una zona de administración. Todo se hace desde la página index.php, la cual la tengo dividida en 4 partes: header, footer, content y sidebar, las cuales las "relleno" con includes (de cara a si cambia algo cambie solo una pagina y no 20000). La pregunta es: ¿como contrlo que nadie entre directamente a la pagina sidebar.php, obligandolo a usar siempre la index.php? Ya se que no me explico bien, a´si que si no entendeis preguntar para que me explique mejor.
Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: controlar acceso a páginas

Bueno, una manera es setear una variable en tu index.php y en tu sidebar.php verificar que la variable existe, sino existe pues muestras algun mensaje de error o algo y terminas la ejecucion con exit().
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a páginas

Gracias. Esto habría que hacerlo en todas las pages, no? Ya que la sidebar a su vez tiene varios includes, estos a su vez tambien, etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: controlar acceso a páginas

Bueno, si son muchos se vuelve tedioso, otra opcion es meter los archivos que incluyes FUERA del root del sitio. Asi seran innacesibles para el usuario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a páginas

"es meter los archivos que incluyes FUERA del root del sitio"
No te entiendo lo que me quieres decir
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar acceso a páginas

Hay que tener en cuenta que la aplicacion va a estar en un futuro descargable para toido el mundo, por lo que todos tendran acceso a saber donde estan las cosas, como le pasa al wordpress (estuve mirando un poco como lo hacian pero on me entere ;(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.