Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar cantidad caracteres por linea

Estas en el tema de controlar cantidad caracteres por linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quisiera saber si alguno puede darme una mano. Necesito una función que me controle la cantidad caracteres por linea de una string que proviene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
controlar cantidad caracteres por linea

Hola.
Quisiera saber si alguno puede darme una mano. Necesito una función que me controle la cantidad caracteres por linea de una string que proviene de una bd
Lo que quiero lograr es que una linea no exeda por ejemplo 60 caracteres, y si la úlltima palabra llega a pasar los 60, no la quiebre y la siga en la otra linea,sino que la palabra completa comience en la nueva linea, me explico?

gracias

ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 16:06
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
te refieres a la función substr() ?

$texto = substr($texto,0,60);
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar la función:

wordwrap()
http://www.php.net/manual/es/function.wordwrap.php

Automáticamente defines el n° de caracteres y el seprador que quieres (un \n o un <br> si es para HTML ...) y crea las N sub-strings desde la tuya original.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 06:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.