Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar captcha mientras escribe

Estas en el tema de Controlar captcha mientras escribe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo un formulario controlado por captcha, el tema es que quisiera que a medida que va escribiendo el codigo le vaya diciendo si esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Controlar captcha mientras escribe

Buenas

Tengo un formulario controlado por captcha, el tema es que quisiera que a medida que va escribiendo el codigo le vaya diciendo si esta bien y una vez que sea correcto que muestre el boton de enviar del formulario, como podria hacer esto?, el control del captcha hace asi:

Código PHP:
session_start(); 
/** Validate captcha */
if (!empty($_REQUEST['captcha'])) {

    if (empty(
$_SESSION['captcha']) || trim(strtolower($_REQUEST['captcha'])) != $_SESSION['captcha']) {
        
$captcha_message "Captcha incorrecto"$style "background-color: #FF606C";
    } else {
        
$captcha_message "Captcha correcto!"$style "background-color: #CCFF99";
    }
    
$request_captcha htmlspecialchars($_REQUEST['captcha']);

    echo <<<HTML
        <div id="result" style="$style">
        <h3>$captcha_message</h3>
        </div>
HTML;
        
    unset(
$_SESSION['captcha']);

Como se ve va con un if controlando, quisiera que a medida que escribe le vaya diciendo pero que el boton enviar se encuentre oculto hasta que este bien escrito....como se podria hacer?, desde ya gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 09:39
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Controlar captcha mientras escribe

Pero si vos queres que a medida que va escribiendo le vaya diciendo, eso se hace con javascript., Acordate que php se ejecuta del lado del servidor y cuando estas viendo el HTML, es porque php ya termino.

Lo que necesitas es una funcion en javascript llamada mediante el evento onkeyup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.