Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar consultas

Estas en el tema de controlar consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Como se puede hacer lo sigueinte tengo un switch($_GET["Accion"]) { case "Accionx": while(xxx){ UPDATE } INSERT INSERT Compu puedo hacer para que cuando pa primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
controlar consultas

Como se puede hacer lo sigueinte


tengo un

switch($_GET["Accion"])
{
case "Accionx":

while(xxx){
UPDATE
}

INSERT


INSERT


Compu puedo hacer para que cuando pa primera parte termine correctamente(osea haga el update correcto pase a la segunda( INSERT) y si esta esta bien pase a la 3ra(INSERT NUEVAMENTE), y si no esta bien que no siga.

como es posible hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 07:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: controlar consultas

Cita:
Para SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN y otras sentencias que retornan un conjunto de resultados, mysql_query() retorna un resource en caso de éxito, o FALSE en caso de error.

Para otros tipos de sentencias SQL, tales como INSERT, UPDATE, DELETE, DROP, etc, mysql_query() retorna TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error.
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query($consulta);
  2. if($resultado){
  3. echo "Todo ok... realice insert";
  4. }else{
  5. echo "Todo bad... salga del programa";
  6. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: controlar consultas

Código PHP:

    
case "CompensarHorasExtras":
        while(
$HORAS_A_COMPENSAR 0){
          
aca yo hago una consulta y me va votando en cada vuelta un codigo.
          
ACA HAGO EL UPDATE(CODIGO); PUEDO HACER 1234,n UPDATES
          
        
}

//si updateo correctamente paso a el insert de cabecera
         
INSERT

// si inserto correctamente paso al insert del detalle
//aca esta el problema porque necesito los codigos del primer while, pero no se como hacer el insert, ya que si quiero jalar los codigos del while solo me vota el ultimo; lo que deseo es jalar uno por uno cada codigo e ir insertando, y listo
    
INSERT
    
break; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:14
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: controlar consultas

Podrías pasar los valores que necesitas a un array al momento de realizar el while, de esta manera tendrás los valores disponibles después de cerrar el while y utilizarlo cuando lo estimes conveniente
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: controlar consultas

cada codigo que me vota el select lo estoy almacenando en un array

$codigo[$i] = $codigo;

y ahora quiero hacer el 3er insert, ya que ya tengo los codigos en un array.

como puedo saber cuanta es mi longitud del array, ya que voy a dar cada vuelta e insertare ese codigo.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: controlar consultas

Para saber la longitud de un array basta con realizar lo siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. $largo=count($array);


Compadre para la próxima que necesites algo como lo de recién te sale más rápido consultarlo en un motor de búsqueda.


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: controlar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.