Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar correos en textarea

Estas en el tema de controlar correos en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos les cuento que quiero enviar cierta info por email, y estos "Correos" los pueden poner en un textarea, separados por coma, mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 07:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
controlar correos en textarea

Hola muchachos les cuento que quiero enviar cierta info por email, y estos "Correos" los pueden poner en un textarea, separados por coma, mi pregunta es como puedo validar estos correos.

1.- que esten bien escritos
2.- que hayan 19 comas cierto
3.- que hayan 20 @

es lo que se me ocurre, pero como sumo o cuento cada una de esas cosas.
creo que haciendo el punto 2 o el 3 tengo todos.

de hecho tengo un query tipo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lista=explode(',',$_POST['correos']);
  3. for($i=0;$i<count($lista);$i++) {
  4. mysql_query ("INSERT INTO emails_enviados"
  5.  ." (correos)"
  6.  ." Values"
  7.  ." ('".$lista[$i]."')") or die ("Error ".mysql_error());
  8.  
  9. //aqui iria funcion mail(); para enviar los correos
  10. }
  11. ?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 07:39
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: controlar correos en textarea

substr_count() cuenta el número de repeticiones de una cadena en otra.

Luego para que estén bien escritos hay que comprobar que cada email tenga sólo letras números giones o puntos antes del arroba, que tenga arroba y que tenga letras giones o puntos después y como mínimo un punto tras el @.

Se puede hacer con preg_mach("/([-_A-Za-z0-9]+)@([-_A-Za-z0-9]+)\.([-_A-Za-z0-9]+)/", "[email protected]");
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: controlar, correos, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.