Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar cron con PHP

Estas en el tema de controlar cron con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, he estado buscando información y no encuentro, a ver si me pueden echar una mano. Quiero realizar el envio de un boletin cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
controlar cron con PHP

Muy buenas, he estado buscando información y no encuentro, a ver si me pueden echar una mano.

Quiero realizar el envio de un boletin cada 2-3 semanas, la cuestion es que programo un cron para que vaya haciendo envios a grupos reducidos cada cierto tiempo para no sobresaturar el server.

Hasta aqui esta todo ok, yo activo el CRON y envia los mails.

La duda es que yo el CRON quiero que este parado y cuando se vaya a hacer el envio de boletines, mediante algún comando quiero que se habilite y una vez que no queden mails por enviar que se pare. Esto se puede hacer desde mi script PHP?

Espero que tengan mi solución.

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 06:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: controlar cron con PHP

si lo paras ¿como dentro de 2 semanas se activará solo?: tienes 2 opciones o dejarlo como está o crear una tarea programada en el servidor que ejecute el script cada cierto tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: controlar cron con PHP

No, creo que no se entendio bien.

Yo monto un boletin (newsletter) pulso sobre un enlace y me va a otra pagina, activar_cron.php (ej), esta pagina me activa el cron. Este cron esta programado para que llame a mailing.php cada minuto, cada vez que se abre mailing.php hace una consulta a la bbdd coge 100 mails, los manda o les cambia el estado a enviados, asi sucesivamente.

Cuando mailing.php detecta que se han enviado todos los mails, llamara a parar_cron.php que se encargara de inhabilitar el cron.

Esto es lo que me gustaria a mi tener, de echo tengo el archivo mailing.php que funciona correctamente con el cron pero lo que no quiero es que si tiene todos los mails ya enviados se vaya abriendo cada minuto...durante 2-3 semanas se estaria abriendo sin hacer nada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.