Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar desde php otra aplicación

Estas en el tema de Controlar desde php otra aplicación en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito realizar una cosita en php y no se si será posible, mi conocimiento de php es muy básico y seguro que los maestros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 13:08
Avatar de farruko  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Controlar desde php otra aplicación

Buenas,

necesito realizar una cosita en php y no se si será posible, mi conocimiento de php es muy básico y seguro que los maestros de este foro me podrán orientar un poco para poder arrancar.

Necesito acceder desde el propio servidor donde está el apache (ejecutándose bajo Windows) a otra aplicación, necesitaría ejecutarla y controlarla. Para que os hagais una idea, la aplicación que necesito controlar es una muy parecida a Telnet (no es telnet, de ahí que no pueda acceder vía phptelnet). Dicha aplicación tiene una línea de comandos que tras ejecutarlos el programa me devuelve unos mensajes,


lo que quisiera es desde PHP ejecutar esos comandos y que PHP sea capaz de leer las respuestas.

¿Hay algo en este mundo que pueda hacer algo parecido?

Perdón por el tocho y gracias por adelantado.

Chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Hola farruko,

La única forma de tener ese control es si la aplicación acepta que la llames por un API COM para poder escribir y leer los datos. Si te da ese tipo de interfaz, puedes usar la extensión COM de PHP (solo disponible para Windows).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:38
Avatar de farruko  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Muchas gracias GatorV por tu comentarios...

Una última pregunta... ¿como podría saber si la aplicación tiene API COM?, ¿se te ocurre alguna forma?, perdona mi ignorancia.

Un saludo y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Hola farruko,

La forma más sencilla es viendo la documentación de la aplicación, y/o consultando al creador de la aplicación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:48
Avatar de farruko  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Ok, gracias. Lo consultaré en la aplicación.

Muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 21:17
Avatar de farruko  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Hola de nuevo, he estado consultando la aplicación y he comprobado que tiene un API, pero no se si puedo manipular ese API desde PHP.
La filosofía del software es que hay un servidor donde está el API (MML Server) y luego los clientes donde están los MML Clients, y yo quiero acceder desde donde está el servidor apache donde además tengo un cliente MML (que es muy similar a un Telnet). Como ejemplo para establecer una conexión ponen esto:

MMLBindToServer
Called when a client wants to bind itself to a Diax OM server
computer.

if (!MMLBindToServer("DIAX_SERVER"))
{
ttExceptionCode ExcpCode = MMLGetLastError();
printf("Binding to server failed (%d)\n",ExcpCode);
//terminate the aplication
}


Returns TRUE if the binding succeeded and FALSE if it
failed. In case of failure call MMLGetLastError to obtain more
information.


¿Alguien me puede echar una mano?

Muchas gracias de antemano

Última edición por farruko; 11/07/2008 a las 21:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 23:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Hola farruko,

Ese API parece ser de C, lo que tu necesitas es usar COM, o en dado caso escribir una extensión en C++ con el API de PHP para integrarla a PHP.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 09:54
Avatar de farruko  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar desde php otra aplicación

Hola GatorV,
ciertamente lo que comentas de controlar la palicación por medio del COM parece más sencillo. Voy a seguir rebuscando en la documentación a ver si puedo ver como lo hago.

Muchas gracias y enhorabuena por este foro que nos sirve de tanta ayuda a los noveles.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.