Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar duración de sesiones con timestamp

Estas en el tema de Controlar duración de sesiones con timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros del Foro, buen día: Bueno, estuve leyendo por ahi y en otros lugares sobre cómo controlar el tiempo de una sesión utilizando PHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 15:51
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Controlar duración de sesiones con timestamp

Estimados compañeros del Foro, buen día:
Bueno, estuve leyendo por ahi y en otros lugares sobre cómo controlar el tiempo de una sesión utilizando PHP, y ví que por ejemplo en la página que les acabo de mostrar no utilizan específicamente la funcion time() para saber el timestamp de una determinada pc (espero esté bien escrito, porque recién soy conciente de su existencia). Por lo contrario utilizan la funcion date() de ésta forma:
Código PHP:
date("Y-n-j H:i:s"); 
Para conocer detalles del dia y la hora exácta de la sesion del usuario. Mi pregunta:
¿Qué no sería lo mismo utilizar la funcion time() para conocer el timestamp actual y restarlo con uno que se haya guardado en una sesion (durante la última carga de la página web?). Es decir, si mi timestamp supera el máximo de tiempo de inactividad pues, a fuera!.

Que dicen, está bien? (Ojalá se me haya entendido)

Saludos,
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 21:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Controlar duración de sesiones con timestamp

Pues si, es lo mismo.

Si ves en el codigo de la pagina que nos diste tienen esto:
$tiempo_transcurrido = (strtotime($ahora)-strtotime($fechaGuardada));

La funcion strtotime lo que hace es que lleva una fecha dada, a su timestamp correspondiente.
Pero es mucho mas facil y mucho mas conveniente hacerlo directamente como tu propones. Haciendo uso de la funcion time(), la cual devuelve el timestamp actual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 23:08
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Controlar duración de sesiones con timestamp

Gracias, te lo agradezco mucho.

De paso si te puedes dar una vuelta por otro tema que he abierto, usé lo que acabo postiar aquí y estoy intentando caducar la sesion al cerrar el navegador, pero no funciona, si puedes echarme un cable, te lo agradecería

http://www.forosdelweb.com/f18/no-ca...egador-638125/

saludos,
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.