Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar envío repetitivo emails de alerta

Estas en el tema de controlar envío repetitivo emails de alerta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He creado una tabla sencilla para uso personal donde me aparecen datos de varias estaciones meteorológicas que tengo (temperat., lluvia, humedad...). Lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
controlar envío repetitivo emails de alerta

Hola. He creado una tabla sencilla para uso personal donde me aparecen datos de varias estaciones meteorológicas que tengo (temperat., lluvia, humedad...). Lo que estoy tratando de hacer es comparar valores entre ellas cada cierto tiempo (con un script) de manera que si alguna falla me envie un email de alerta. Esto está hecho. Mi problema es que el script comprueba estos valores cada hora. Si algún dato de alguna estación falla me envía un email, pero me envía uno cada hora mientras no consiga solucionar el problema (o sea que si tardo un par de días me puedo encontrar con 48 emails en mi bandeja de entrada avisándome de la incidencia).

¿Se os ocurre alguna manera para "controlar" este envío repetitivo de emails? No soy muy experto en programación pero si me dáis una idea de por dónde orientar mis pasos la trabajaré.

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 11:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: controlar envío repetitivo emails de alerta

claro, llevar un registro de si ya se ha enviado el mail, el sistema compruebe si ya se envió uno y no lo vuelva a enviar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 11:02
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: controlar envío repetitivo emails de alerta

Si te envía un mail cuando hay una falla y recibís una alerta cada hora, o están fallando las estaciones o la comparación que hace el script esta mal planteada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 11:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: controlar envío repetitivo emails de alerta

Cita:
Iniciado por topo_bionico Ver Mensaje
Si te envía un mail cuando hay una falla y recibís una alerta cada hora, o están fallando las estaciones o la comparación que hace el script esta mal planteada.
puede ser que la falla se mantenga y se encuentre cada vez que se ejecuta el script
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 11:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: controlar envío repetitivo emails de alerta

Una sugerencia es guardar en una tabla la fecha y la alerta, y verificar si ya se envió la alerta en mismo día, no enviarla. Así enviaría una alerta por día.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar envío repetitivo emails de alerta

Gracias, compañeros.

Cuando una estación meteorológica falla puede tardar en arreglarse un tiempo. Mientras tanto, como dice "memoadian", cada hora que el script verifique estos datos dectectará el error y me enviará un email.

No es mala opción la de crear una tabla con registros de las alertas. Lo único que podría pasar es que una estación falle, la arregle y vuelva a fallar otra vez el mismo día. Supongo que en este caso no me avisaría hasta el día siguente (pero bueno, es un mal menor).

Gracias de nuevo.

Etiquetas: alerta, controlar, emails, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.