Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar fecha null de mysql

Estas en el tema de Controlar fecha null de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy trabajando con php y mysql, tengo un campo fecha que si no guardo datos en ella queda de la siguiete forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Controlar fecha null de mysql

Hola a todos:

Estoy trabajando con php y mysql, tengo un campo fecha que si no guardo datos en ella queda de la siguiete forma '0000-00-00', mi pregunta como pregunto si la fecha está de esa forma, tanto null , como preguntar directamente por '0000-00-00' no los toma.

Ej.

Código PHP:
   if ($row['DespFecZarpe'] == '0000-00-00' or $row['DespFecZarpe'] == null)
      
$resultado[$i]['DespFecZarpe'] = 'No-Definida';
   else
      
$resultado[$i]['DespFecZarpe'] = $row['DespFecZarpe']; 
Gracias...

Hasta Luego .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Controlar fecha null de mysql

¿No te sirve la forma que lo pones? En teoría debería de funcionar:
Código PHP:
if( $row['DespFecZarpe'] == "0000-00-00" ) {
   
// vacia
} else {
   
// no vacia

¿Como es la estructura de tu tabla?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Controlar fecha null de mysql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Como es la estructura de tu tabla?
Ese campo es un date null, pero quiero que imprima no definida, en vez de 0000-00-00.

Puede ser que al campo DespFecZarpe en el SQL le este dando formato con con date_format del mysql para que lo deje de esta forma 00-00-0000, así es como lo formateo...date_format(DespFecZarpe, '%d/%m/%Y') DespFecZarpe.



Gracias-...

Hasta Luego .-
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Controlar fecha null de mysql

En ese caso prueba esto:
Código PHP:
if( ( $row['DespFecZarpe'] == "00-00-0000" ) || ( $row['DespFecZarpe'] == "null" ) ) {
   
// vacia
} else {
   
// no vacia

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Controlar fecha null de mysql

GatorV:

Tienes razón, esa es la forma correcta de tratar las fechas, solo que a mi no me funcionaba porque en otra parte volvía hacer otra cosa y por eso no me mostraba la fecha con la cadena "No-Definida".

Gracias por tu ayuda.

Nos vemos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.