Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar formulario

Estas en el tema de controlar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos .. me gustaria saber como hacer para controlar que todos los campos de un form esten completos, no lo quiero hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 21:47
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Exclamación controlar formulario

Hola a todos .. me gustaria saber como hacer para controlar que todos los campos de un form esten completos, no lo quiero hacer con javascript, me guataria hacerlo con PHP .. saludos!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 22:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
una forma seria poniendo al principio del PHP que lee los datos del form una cosa como esta:

Código PHP:

$errores
[0]="";
$i=0;
$campos=array ("nombre","apellido","domicilio"); // los nombres de los campos del formulario

foreach ($campos as $campo){
   if (empty(
$_POST[$campo])){  // GET o POST
      
$errores[$i]="EL campo ".$campo." esta vacio";
      
$i++;
   }
}

if(
$i!=0){ // si hay errores los mostras
  
foreach($errores as $error){
     echo 
$error."<br>";
  }
}else{
  
// si no hay errores los procesas

__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.