Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar número de caracteres

Estas en el tema de Controlar número de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaria saber como puedo controlar que el número de caracteres que introduce un cliente corresponde correctamente a los requeridos por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Controlar número de caracteres

Hola a todos. Me gustaria saber como puedo controlar que el número de caracteres que introduce un cliente corresponde correctamente a los requeridos por el CIF de una empresa. Serian 8 números seguidos de una letra. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Una forma sencilla que te aconsejo es que pongas 2 campos uno para los 8 números y otro para la letra y los compruebes por separado, luego si los vas a almacenar en una base de datos, los puedes almacenar si quieres en el mismo campo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
OK, muchas gracias. Para controlar entonces que son 8 números he de usar la funcion ereg?. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
para comprobar la longitud en javascript lo compruebas con:
elformulario.elcampo.value.length -> esto te da la longitud del campo y compruebas que se = 8 y para ver que sean números te paso una funcio echa en javascript:

function es_numero(num){
ok = true;
for(i=0;i<num.length;i++){
aux = num.charAt(i);
if(isNaN(aux) || aux==" ") ok = false;
}
return ok;
}

donde num es el campo que del formulario que quieres que compruebe
Denada
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
OK, muchisimas gracias por la rapidez. Me es de gran ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Denada, bueno voy a seguir con mi curro que para algo me pagan je je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.