Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar periodicidad de un cron desde php

Estas en el tema de Controlar periodicidad de un cron desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito ejecutar un script periódicamente en un servidor linux (de pago, no tengo acceso a él). Según he leido, lo que necesito es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:40
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Controlar periodicidad de un cron desde php

Hola. Necesito ejecutar un script periódicamente en un servidor linux (de pago, no tengo acceso a él). Según he leido, lo que necesito es un cron job. Hasta donde tengo entendido, un cron job es como un programador de tareas del windows, ¿no?

Mi pregunta es: ¿puedo establecer desde php la periodicidad del disparo? Es decir, que desde un backoffice hecho en php el usuario pueda decidir qué día y a qué hora se dispara el script?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Según he leido, lo que necesito es un cron job. Hasta donde tengo entendido, un cron job es como un programador de tareas del windows, ¿no?
Si, es lo mismo pero para Linux. De hecho si tu en tu servicio de hosting tienes un panel de control para administrar tu sitio .. es muy probable que tengas la opción para crear "Cron Job" desde el . .y sino, puedes consultar con tu proveedor para que vean como crearlo.

Cita:
Mi pregunta es: ¿puedo establecer desde php la periodicidad del disparo? Es decir, que desde un backoffice hecho en php el usuario pueda decidir qué día y a qué hora se dispara el script?
Como dices que no tienes acceso al servidor .. no podrías lanzar desde PHP una ejecución del comando necesario para crear/modificar "cron job" en el S.O: de ese servidor.

Pero, .. si dispones de un panel de control tipo cPanel o similar con opción para crear Cron Job's .. si que puedes desde PHP comunicarte con los "scripts" (en Perl o CGI's) de ese "cPanel" (o panel de control concreto que uses) para que sean estos en última instancia quien ejecute la taréa física de creación de Cron Job y usar sólo PHP como "interface" o "GUI" .. para crearlos.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:57
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Cita:
Iniciado por Cluster
Pero, .. si dispones de un panel de control tipo cPanel o similar con opción para crear Cron Job's .. si que puedes desde PHP comunicarte con los "scripts" (en Perl o CGI's) de ese "cPanel" (o panel de control concreto que uses) para que sean estos en última instancia quien ejecute la taréa física de creación de Cron Job y usar sólo PHP como "interface" o "GUI" .. para crearlos.
Vale, entonces ¿se trata de que mi php llame a los scripts del cpanel (si es que lo hay, aún me tengo que enterar) y les diga "crea tal cron job" o "modifica tal cron job"? En ese caso, ¿dónde puedo informarme de cómo se realiza esa comunicación? ¿Conoces algún sitio interesante sobre el tema?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mariogl84
Vale, entonces ¿se trata de que mi php llame a los scripts del cpanel (si es que lo hay, aún me tengo que enterar) y les diga "crea tal cron job" o "modifica tal cron job"? En ese caso, ¿dónde puedo informarme de cómo se realiza esa comunicación? ¿Conoces algún sitio interesante sobre el tema?

Muchas gracias.
Primero debes concretar cual panel de control usas en tu sitio y hasta su versión (por si hay cambios) ..

El más típico es cPanel (www.cpanel.com) .. pero eso depende directamente de tu proveedor. Y dentro de esto, .. el servicio de creación de "Cron Job" desde ese panel de control .. es tu proveedor el que puede o no habilitarlo (de hecho es común que dejen usarlos ..pero hay otros proveedores que no lo permiten).

Debes concretar estos temas con tu proveedor y cuando tengas claro que usan o que propuesta te dán para usar Cron Job y crearlos .. ahí nos lo informas y vemos como usarlos desde PHP.



Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:42
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
De acuerdo, cuando hable con los del servidor retomaré el post.

Muchas gracias, Cluster.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 14:42
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo tengo las misma inquietud

mi host si soporta crom jobs.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.