Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar reenvio de datos y mail

Estas en el tema de controlar reenvio de datos y mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos un saludos para toda la gente que participa en este foro: Mi problema es el siguiente: Tengo un formulario de envio, este envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
controlar reenvio de datos y mail

Hola amigos un saludos para toda la gente que participa en este foro:

Mi problema es el siguiente:
Tengo un formulario de envio, este envia a un mail y a la vez envia a una base de datos, consta de 2 paginas 1.- el formulario y 2.- el codigo php q procesa la informacion.

Envia todo bien lo que me falta es controlar que traten de reenviar los datos por ejemplo. Me encuentro en el formulario llenando los datos luego le doy enviar y queda en la pagina que procesa la informacion, donde sale un agradecimiento por enviar sus datos, pero si alguien le da F5 vuelve a enviar y asi sucesivamente envia, es exactamente eso lo k kiero evitar que haga el usuario yo estaba haciendo esto:


En la pagina donde esta mi formulario hago un select e imprimo el id luego lo envio a la pagina que procesa el formulario y hago esto.

include ("intranet/funciones.php");
conectar();
$Ssql="SELECT * FROM planes WHERE idplan=$idplan";
$Result=mysql_query($Ssql);
$total=mysql_num_rows($Result);
if ($total > 1){
//codigo de envio al correo
//codigo de inseccion a la base de datos
}else{
echo "El mail que itenta volver a enviar ya fue enviado....Lo sentimos seguridad de la web !!!";
exit();
}

Como ven hago un select y comparo el id q viene del formulario con el id de la data luego utilizo mysql_num_rows para controlar el reenvio pero nada
no me sale.

Pudieran darme una ayuda por favor
Les agradezco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 05:54
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

Tu problema se puede solucionar, en estos momentos no recuedo el codigo, pero si el procedimiento. Lo que tienes que hacer es mirar de que pagina viene la pagina php, si no es la correcta que no te haga nada, en cambio si la pagina de donde proviene es el propio formulario, que no te haga nada. Creo que se puede hacer con PHP y Javascript. Voy a investigar.

De todas formas no creo que debas mirar si existe ese codigo, tendras que mirar si existe el contenido ya que el id lo tendras incrementandolo y cada vez que hagas F5 te dara uno nuevo.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
bueno, pues a lo chapuzero xd es lo mas sencillo, añade para que se redireccione, arriba del todo del codigo pon esto:
Código PHP:
<head>
<
meta http-equiv="refresh" content="0;URL=pagina del mensaje.php">
</
head
y ale, no les dara tiempo a actualizar ya que cambia con un santiamen

en la pagina del mensaje pones
Código PHP:
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php">
</head>
<?
echo "El mensaje";
?>
Tonto será el que actualize el del mensaje ya que le saldra una y otra vez el mensaje xD
y al cabo de 2 segundos redireccionas al index o alli donde quieras o simplemente, no redirecciones pero si redireccionas queda mas bonito :) ;)
Un saludo, hebo.
PD: si encontrais uno mejor( que lo hay ) ponedlo tambien porque nos servira musho! Almenos a mi :).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.