Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar y saber q radio boton esta selecciondo de un array de radio boton

Estas en el tema de Controlar y saber q radio boton esta selecciondo de un array de radio boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , como van, lo q deseo es controlar, saber , el valor del radio boton seleccionado de un array de radio boton, hice algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Controlar y saber q radio boton esta selecciondo de un array de radio boton

Hola , como van, lo q deseo es controlar, saber , el valor del radio boton seleccionado de un array de radio boton, hice algo pero no me ejecuta, lo q estoy haciendo es una encuesta, aqui les dejo el código:

AH otra cosa, uso jpgraf para la grafica , pero no se q comino toque que me sale q los datos ingresado son ceros, de manera q no se puede mostrar la grafica, crei q era problema con la base de datos de manera q le di valores al array "datosE" q le pasa los datos a la grafica , pero igual ,alguna sugerencia, ah tambien le envio el codigo de jpgraf para q me den mas q mano brazo ajaja asi no sigo perdiendo el tiempo en ver y ver.
<?
session_name('encuesta');
session_start();
/******* conexión **************/
if(!empty($votar))
{
$j=1;
$band=true;
while($j <= $_SESSION['cant'] && $band)
{
if ($_POST['r'][$i]!="")
{
$band=false;
$pos=$i;
}
$j++;
}
if($band == true)
{
$_SESSION['errorV']="Seleccione Respuesta para votar";
}
else
{
$_SESSION['errorV']="listo suma";
$r=$_POST['r'][$pos];
$sql = "SELECT votosR FROM respuestas WHERE resp_id=$r ";
$result = mysql_query($sql) or die("Error en $consulta <br>MySQL d ice: ".mysql_error());
$r=mysql_fetch_array($result);
$row['votosR']++;
$sql="UPDATE respuestas SET votosR =". $row['votosR'] ."WHERE resp_id=$r";
$result = mysql_query($sql) or die("Error en $consulta <br>MySQL d ice: ".mysql_error());

}



}
else $_SESSION['errorV']="";


?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hojasEstilos/estilo.css" />
<!--[if IE]>
<link href="/estilos/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<script type="text/javascript" src="java/mis_scripts.js"></script>
<script type="text/javascript" src="java/menu.js"></script>

<title>Encuesta</title>
</head>
<body>
<div class="Encuesta">
<table width="100%" border="1">
<form action="encuesta.php?id=$id" method="post">
<tr>
<td>
<?
$sql="select * from encuestas where encuest_id=$id ";
$result=mysql_query($sql) or die("Error en $consulta <br>MySQL d ice: ".mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $_SESSION['titulo']=$row['encuest_titulo'];
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<?
//$_SESSION['datosE']=array();
$sql = "SELECT votosR,textoR,resp_id FROM respuestas WHERE encuest_id=$id ";
$result = mysql_query($sql) or die("Error en $consulta <br>MySQL d ice: ".mysql_error());
$i = 1 ;
while($r=mysql_fetch_array($result))
{
$_SESSION['datosE'][$i] = $r['votosR'];
$_SESSION['v'][$i] = $r['textoR'];
$i++;
}

$_SESSION['altoG'] = 150;
$_SESSION['anchoG'] = 350;
$_SESSION['align'] = "left";

echo "<img src='ejemplodegrafica.php' alt='' border='0'>";
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>

<?
echo "<table>";
$_SESSION['id']=$id;
$sql = " SELECT votosR,textoR,encuest_id,resp_id FROM respuestas WHERE encuest_id=$id ";
$result = mysql_query($sql) or die("Error en $consulta <br>MySQL d ice: ".mysql_error());
$i = 1;
while($r=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td>";
echo ucfirst(strtolower($_SESSION['v'][$i]));// pasar a minuscula y primera en mayuscula
echo"</td><td>";
echo " <input name='r' type='radio' value='".$r['resp_id']."'/> ";
echo $r['resp_id'];
echo "</td></tr>";
$i++;
}
echo "<tr><td colspan='2'>".$_SESSION['errorV']."
</td></tr>";
echo "</table>";

?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input name='votar' type='submit' class='botones' value='Votar'/></td>
</tr>
</form>
</table>

</div>

</body>
</html>


************************************************** ***
<?php

session_name('encuesta');
session_start();

include ("jpgraph/jpgraph.php");
include ("jpgraph/jpgraph_pie.php");
include ("jpgraph/jpgraph_pie3d.php");

$data = array_slice ($_SESSION['datosE'],0,$_SESSION['cant']);
$nombres = array_slice ($_SESSION['v'],0,$_SESSION['cant']);

$graph = new PieGraph($_SESSION['anchoG'],$_SESSION['altoG'],"Left");
$graph->img->SetAntiAliasing();
$graph->SetMarginColor('white');
//$graph->SetShadow();

// Setup margin and titles
$graph->title->Set($_SESSION['titulo']);

$p1 = new PiePlot3D($data);
$p1->SetSize(0.5);
$p1->SetCenter(0.4);

// Setup slice labels and move them into the plot
$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("black");
$p1->SetLabelPos(0.2);



$p1->SetLegends($nombres);

// Explode all slices
$p1->ExplodeAll();

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Controlar y saber q radio boton esta selecciondo de un array de radio boto

Si varios radio tienen el mismo nombre, solo se envia el seleccionado, no se envia un array. Asi que en $_POST['r'] tienes el valor del radio seleccionado.

Un consejo: cuando tengas dudas con el envio de campos, un print_r($_POST) te muestra el contenido del array $_POST y puedes ver como vienen los datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.