Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar sesion expirada php

Estas en el tema de controlar sesion expirada php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, Tengo una duda que os planteo. Estoy desarrollando una Web y hago uso de las sesiones de PHP. He visto por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
controlar sesion expirada php

Hola a todos/as,

Tengo una duda que os planteo. Estoy desarrollando una Web y hago uso de las sesiones de PHP. He visto por ejemplo, que cuando tienes la ventana de phpmyadmin abierta durante mucho tiempo y luego pulsas en cualquier enlace o acción, te salta una ventana diciendo que ha caducado la sesión y te lleva a la home del phpmyadmin.

Me gustaría hacer algo parecido en mi Web, es decir, controlar si la sesión ha expirado y en tal caso que se le redirija a la home.

Como lo veís???


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: controlar sesion expirada php

Pues lo veo bien, pero... ¿cuál es la duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 13:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: controlar sesion expirada php

Inicializas sesiones con session_start();

creas una sesion: $_SESSION['misesion']="orly";

cada vez que la sesión no exista lo envias a donde quieras: if(!isset($_SESSION['misesion'])) header("Location:donde/quieras.php");

y eso es todo :D
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 02:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: controlar sesion expirada php

Gracias chicos por responder.

La línea de código que me comentas stramin:

Código:
if(!isset($_SESSION['misesion'])) header("Location:donde/quieras.php");
esta bién cuando el usuario accede a una nueva página y si la sesión ha expirado redirigirle a la home por ejemplo. Pero y como controlo que ya estando en la página y con la sesión expirada, cuando pulse en cualquier botón o enlace se le redirija a la home??

Anteriormente, expuse el ejemplo de phpmyadmin porque me parece el caso mas representativo de lo que me gustaría hacer.


Saludos y gracias de nuevo por vuestras respuestas......
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 02:11
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: controlar sesion expirada php

Antes de hacer cualquier "accion", comprobar por AJAX si la sesión ha caducado o no.. ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 08:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: controlar sesion expirada php

o poner la condición en el destino del botón.

por ejemplo el archivo de destino podría empezar con

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['misesion'])) header("Location:donde/quieras.php");
  3.  
  4. // el resto del código
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: controlar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.