Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar si un script se ejecuta bien a través del cron

Estas en el tema de Controlar si un script se ejecuta bien a través del cron en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando llamar a un script en php, tengo entendido que no queda otra que hacerlo con CURL Esto funciona, sin embargo, si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 00:18
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Controlar si un script se ejecuta bien a través del cron

Buenas,

Estoy intentando llamar a un script en php, tengo entendido que no queda otra que hacerlo con CURL

Esto funciona, sin embargo, si se produce algún error en la ejecución del script me gustaría poder recopilar los errores en un fichero, esto es correcto?

curl http://bwin.sistemasbetfair.com/enviar_report.php 2>>cron.log

Ej. de errores que pueden producirse:
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://smtp.gmail.com:465 (Connection timed out) in /home/aaaa/public_html/bbb/includes/phpmailer/class.smtp.php on line 122
Error: Error SMTP: No puedo conectar al servidor SMTP.


Me recomendáis alguna otra forma?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 07:52
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Controlar si un script se ejecuta bien a través del cron

ob_start();

llamada al curl

$respuesta = ob_get_contents();
ob_end_clean();

Si al usar curl te muestra por pantalla la respuesta, entonces puedes extraerla con ob_start. Si no mira las funciones de curl, por ejemplo curl_getinfo.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:44
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Controlar si un script se ejecuta bien a través del cron

Cita:
tengo entendido que no queda otra que hacerlo con CURL
Se puede también ejecutar un CRON directamente usando PHP sin el servidor ni CURL, ejecutando desde el shell:

/tu/ruta/a/PHP /tu/ruta/al/archivo.php

Aunque esto depende de que tu servidor lo soporte.

Sobre el loggeo de errores PHP tiene un sistema para dejar al usuario procesar los errores.

set_error_handler ( http://php.net/set_error_handler )

un ejemplo práctico lo puedes ver en Drupal, su módulo de Watchdog está basado en esta función.

Etiquetas: controlar, cron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.