Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

controlar tamaño de un directorio

Estas en el tema de controlar tamaño de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo....para saber el tamaño q ocupa un directorio se usa la funcion disk_free_space, no?? pero el numero q devuelve en q formato esta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
controlar tamaño de un directorio

hola de nuevo....para saber el tamaño q ocupa un directorio se usa la funcion disk_free_space, no?? pero el numero q devuelve en q formato esta, o como se pasa a KB??

gracias y un saludo
__________________
David
www.crosseros.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Del manual, www.php.net/disk_free_space :
Cita:
Given a string containing a directory, this function will return the number of bytes available on the corresponding filesystem or disk partition.
Y sabiendo que un 1KBytes=1024 bytes, la transformacion es facil.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Veamos un ejemplo:

imaginemos q tengo una carpeta llamada 'david' y dentro de esta carpeta una imagen q ocupa 100 kb, entonces usando esta funcion me deberia devolver 100000 mas o menos no?? o se utiliza otra funcion, porq a mi me devuelve un numero infinitamente largo....======> 50763632640

Gracias y un saludo
__________________
David
www.crosseros.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
necesito ayudaaa!!!!

por favor si alguien sabe del tema q me ayude....
__________________
David
www.crosseros.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 02:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Querias el tamaño OCUPADO? Pues entonces no has leido de que va esa funcion, porque pone bien claro que devuelve el espacio libre. Para saber el tamaño ocupado, creo que no hay funcion que te lo devuelva. Tienes que recorrer recursivamente el directorio sumando el tamaño de todos los ficheros.

En el foro se a publicado varias veces un script semejante. Incluso puede que este en las FAQs.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
TIENES toda la razon josemi.....voy a buscar a ver si encuentro algo...

muchas gracias....
__________________
David
www.crosseros.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.