Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar tiempo expiración sesión y cerrar sesión automáticamente

Estas en el tema de Controlar tiempo expiración sesión y cerrar sesión automáticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda... es posible actualizar una pagina de manera automatica... seria como que cada 10 minutos se generara un auto refresh y esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:15
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Controlar tiempo expiración sesión y cerrar sesión automáticamente

Hola
tengo una duda...
es posible actualizar una pagina de manera automatica... seria como que cada 10 minutos se generara un auto refresh y esto lo generara una la programacion no el usuario...
espero alguien sepa... gracias...

PD: lo logro emular pero no Logro hacer que lo haga solo.. igual tengo que interactuar con el sitio para que suceda... alguna ideA?:D
eso gracias---
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:34
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
pones en el html, entre los tags head

<meta http-equiv="refresh" content="600" />

600 serian 600 segundos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:02
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta gracias pero....¿?!

funciona gracias pero....
existira la manera de programarlo que realiza el refresh solo cuando no detecte un movimiento en el mouse o en el teclao por ejemplo?

algo asi como el protector de pantalla de windows... es posible emularlo en php?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
funciona gracias pero....
existira la manera de programarlo que realiza el refresh solo cuando no detecte un movimiento en el mouse o en el teclao por ejemplo?

algo asi como el protector de pantalla de windows... es posible emularlo en php?
No, .. en PHP no pudes hacer eso ..

Fijate como funciona PHP .. Con PHP tu generas una página X (con HTML, con javsacript .. etc como "salida"). Esta es entregada al "cliente" y el "cliente" (tu navegador .. etc) hace su parte interpretando el lenguaje HTML, Javascript, etc que le envias.

Por ende .. un "evento" que sucede en el "cliente" .. (PHP ya entregó su proceso y no sabe nada de lo que pasa en el cliente) debes trabajarlo con el lenguaje "adecuado" del lado del "cliente" .. en tu caso podría ser: Javascript.

Pero .. si explicas mejor que es lo que necesitas o para que lo necesitas tal vez veas otros comentarios interesantes y/o notas sobre problemas o cosas a tener en cuenta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:30
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
mmmm!

Ok.
igual estaba pensado en algo parecido...
talvez con un onMouseOver de script para captar si el usuario pasa por algun lugar del form que tengo... asi capturaria un dato que seria el reflejo de tiempo asignado para la inactividad en el sitio... asi se refrescaria automaticamente y si no lo hace con un <meta http-equiv="refresh" content="tiempo en segundos" /> mandaria a cerrar la sesion y cerrar la ventana tbm....

esa es como mi idea pero mañana lo hago , hoy ya es tiempo de ir a descansar a la casita :D
espero algun comentario para complementar mi idea...
aios.

PD: lo necesito para implementar una un termino de sesion automatico, ademas de un cierre de la ventana de trabajo
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
PD: lo necesito para implementar una un termino de sesion automatico, ademas de un cierre de la ventana de trabajo

mm Si si, está bien .. pero confias mucho en javascript y te guias mucho en la "página del cliente" interactua.

Este tipo de procesos se suelen trata por "tiempo de inactividad" pero en base al dato que registras de "ultima interacción" con el sistema en una BBDD o similar asociado al "usuario" activo y ahí decidir si la fecha/hora actual es mayor al tiempo que consideras como "inactivo". En este caso (al no usar nada más que "recarga la página") .. el efecto de "expiración de sesión" lo observa el usuarioa en cuanto hace la siguiente petición al servidor y tu código PHP valida tu sesión y tiempos de expiración.

De hecho tal cual lo planteas lo tuyo sería usar "AJAX" (para realizar "peticiones" a tu script de validación de sesión a intervalos de tiempo -sin- recargar la página). En su defecto .. usa algún iframe/frame para que en ese frame "recargues" tu script PHP de validación de sesión (esto sería "Remote Scripting" ..).

Un saludo,

PD: Te cambié el título de tu mensaje por algo más coherente a tu pregunta .. intenta ser algo más explicito en tus temas de mensaje.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.