Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controles de radio con PHP

Estas en el tema de Controles de radio con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Me estoy iniciando en PHP y estoy siguiendo un tutorial que encontré en la web (PHP YA). Ahí estoy siguiendo unos ejercicios propuestos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Controles de radio con PHP

Saludos.

Me estoy iniciando en PHP y estoy siguiendo un tutorial que encontré en la web (PHP YA). Ahí estoy siguiendo unos ejercicios propuestos pero no tienen respuestas.

Especificamente estoy buscando resolver el siguiente ejercicio:

Solicitar que se ingrese por teclado el nombre de una persona y disponer tres controles de tipo radio que nos permitan seleccionar si la persona: 1-no tiene estudios, 2-estudios primarios, 3-estudios secundarios. En la página que procesa el formulario mostrar el nombre de la persona y un mensaje indicando el tipo de estudios que posee.

Para lo cual he creado el siguiente código:

pagina1.php
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<form action="pagina2.php" method="post">
Ingrese su nombre completo:
<input type="text" name="nombre">
<br>
<input type="radio" name="radio1" value="1">1-no tiene estudios
<br>
<input type="radio" name="radio1" value="2">2-estudios primarios
<br>
<input type="radio" name="radio1" value="3">3-estudios secundarios
<br>

<input type="submit" name="operar">
</form>



</body>
</html>

pagina2.php
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
if ($_REQUEST['radio1']=="1")
{
echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted no tiene estudios";
}
else
{
if ($_REQUEST['radio1']=="2")
{
echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted tiene estudios PRIMARIOS";
}
else
{
if ($_REQUEST['radio1']=="3")
{
echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted tiene estudios SECUNDARIOS";
}

}

?>

</body>
</html>

Pero lamentablemente me da este error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in I:\FerozoWebHosting\problemasya.com.ar\public_html \phpya\usuarios\190.152.249.8\pagina2.php on line 37


Alguien podría darme una pista en que estoy fallando porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:08
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Controles de radio con PHP

El if:


<?php
if ($_REQUEST['radio1']=="1")
{
echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted no tiene estudios";
}
else
{
if ($_REQUEST['radio1']=="2")
{

echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted tiene estudios PRIMARIOS";
}
else
{
if ($_REQUEST['radio1']=="3")

{
echo $nombre;
echo "<br>";
echo "Usted tiene estudios SECUNDARIOS";
}

}


?>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:09
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Controles de radio con PHP

Vamos, que quedaría más sencillo:

Código PHP:
<?php
if ($_REQUEST['radio1']=="1")
{
echo 
$nombre;
echo 
"<br>";
echo 
"Usted no tiene estudios";
}
elseif (
$_REQUEST['radio1']=="2")
{
echo 
$nombre;
echo 
"<br>";
echo 
"Usted tiene estudios PRIMARIOS";
}
else
{
echo 
$nombre;
echo 
"<br>";
echo 
"Usted tiene estudios SECUNDARIOS";
}

?>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.