Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conversion

Estas en el tema de Conversion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo una base datos que almacena la fecha por la del sistema (pc), y cuando genero consultas o reportes me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:46
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Conversion

Hola a todos , tengo una base datos que almacena la fecha por la del sistema (pc), y cuando genero consultas o reportes me sale en el mes 05 hubo tantos resultados en fin quiero que salga mayo en vez de ese numero , eso quiero hacerlo con todos los meses.
muchas gracias.
M
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Conversion

¿Guardas la fecha en la base de datos con formato: YYYY-MM-DD?

Puedes convertirla a su UNIX Timestamp y reformatearla usando date().
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:07
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conversion

gracias , la que tengo es $fecha=date("Y-m-d H:i:s");


he probado ademas con esto y nada...

if ($mes=="01") $mes="Enero";
if ($mes=="02") $mes="Febrero";
if ($mes=="03") $mes="Marzo";
if ($mes=="04") $mes="Abril";
if ($mes=="05") $mes="Mayo";
if ($mes=="06") $mes="Junio";
if ($mes=="07") $mes="Julio";
if ($mes=="08") $mes="Agosto";
if ($mes=="09") $mes="Septiembre";
if ($mes=="10") $mes="Octubre";
if ($mes=="11") $mes="Noviembre";
if ($mes=="12") $mes="Diciembre";
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Conversion

Si lo tienes asi, primero tienes que tomar el mes. Usa substr(), luego que tengas el mes, usas tu codigo para saber el mes y luego que lo tengas usas substr_replace() para modificar la cadena con el mes correspondiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:17
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conversion

muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.