Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conversión de fecha/hora del sistema a formato español

Estas en el tema de Conversión de fecha/hora del sistema a formato español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He aquí la cuestíon: Tengo una base de datos en mysql de la cual un campo tiene formato timestamp. A la hora de mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 08:44
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Conversión de fecha/hora del sistema a formato español

Hola!
He aquí la cuestíon:

Tengo una base de datos en mysql de la cual un campo tiene formato timestamp. A la hora de mostrar este campo, lo muestra todo junto, con formato me imagino del mysql. La pregunta es: ¿Cómo puedo mostrar esta fecha/hora con formato español (dia/mes/año hora:min:seg)?

Gracias por vuestra ayuda!
Elena

Última edición por malucha; 03/04/2005 a las 13:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 11:42
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
todo lo que necesitas esta aqui
http://mx.php.net/manual/en/ref.datetime.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes hacerlo directamente desde MySQL, mira DATE_FORMAT (www.mysql.com/date_format).

Por cierto, no es lo mismo el formato tiemstamp de MySQL que el formato UNIX_TIMESTAMP que es el que manejan las funciones de www.php.net/date

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
setlocale( LC_TIME, "spanish" );
echo strftime( "%A %d %B %Y - %H:%M:%S", time() );
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:51
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Inside PHP
setlocale( LC_TIME, "spanish" );
echo strftime( "%A %d %B %Y - %H:%M:%S", time() );
Gracias Inside PHP pero el formato lo necesito para una fecha futura. Es decir, tengo una agenda en la cual se añaden actos que va a haber en un pueblo: exposiciones, conciertos, etc. Con eso solo consigo ponerle la fecha actual, eso sí, en el formato que yo quiero. Me gustaría que me indicaras como expreso lo que yo quiero con ese formato.

Gracias por anticipado,
un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 20:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Concuerdo con josemi en hacer uso de MySQL.. tiene muchas funciones para el manejo de fechas.... quizá te convenga visitar www.mysql-hispano.org

... con respecto a tu problema concreto.. quizá esto te ayude: http://www.forosdelweb.com/f18/sumar-n-dias-variable-fecha-283594/

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por malucha
Gracias Inside PHP pero el formato lo necesito para una fecha futura. Es decir, tengo una agenda en la cual se añaden actos que va a haber en un pueblo: exposiciones, conciertos, etc. Con eso solo consigo ponerle la fecha actual, eso sí, en el formato que yo quiero. Me gustaría que me indicaras como expreso lo que yo quiero con ese formato.
Joder, con una variable:

$fecha = 1112649404;
.
.
.
.
.
setlocale( LC_TIME, "spanish" );
echo strftime( "%A %d %B %Y - %H:%M:%S", $fecha );
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.