Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conversion UTF8

Estas en el tema de Conversion UTF8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una gran duda con respecto a la conversión de Caracteres UTF-8 a "normales" Me explico, tengo esta cadena : "España", y quiero convertir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 19:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Conversion UTF8

Hola, tengo una gran duda con respecto a la conversión de Caracteres UTF-8 a "normales"

Me explico, tengo esta cadena : "España", y quiero convertir esto a "España" o bien a "España"

Pero no he encontrado la forma de hacerlo :(

Alguien me podría dar una manito con esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 22:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Cita:
Me explico, tengo esta cadena : "España", y quiero convertir esto a "España" o bien a "España"
Queres convertir una cadena a otra igial????


No se que es lo que quieres pero puedes ver estas funciones:
http://www.php.net/utf8_encode
http://www.php.net/utf8_decode


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 03:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Realmente la primera España esta escrita Espa& #241 ;a (sin los espacios). Lo que pasa es que eso es una entidad que entiende el navegador y sabe que es la ñ.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Así es , pero mysql no la guarda y no se porque :(

Es por esto que quiero hacer esa conversión.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
HHHAaaaaa! Perdon entonces...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
uff ... creo que no se aprecio bien ... me fallaron los caracteres en la vista del foro y no revise el mensaje despues de publicarlo .....

Código PHP:

// Tengo la cadena:
$cadena ="España";

//Y quiero convertir a :
$cadena2 "Espańa";
// o bien a 
$cadena ="España"
Mis disculpas por mi torpeza
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Hace bastante hice este codigo que funciona de maravillas (esta en las FAQs).

Igual siempre me quedo la duda si existe o no alguna funcion nativa que lo haga.

Código PHP:
$cadena "España";

$patronascii "[0-9]{1,2}|1[0-9]{1,2}|2[0-4][0-9]|25[0-5];";  
if (
ereg("&#($patronascii);"$cadena$reg)) {
    
$cadena str_replace($reg[0], chr(intval($reg[1])), $cadena);
}

echo 
$cadena// Esto muestra España
echo  htmlentities($cadena); // Esto muestra España 

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 00:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el manual de Mysql hablan del tema de los "charset's":

http://www.mysql.com/doc/en/Charset-connection.html

Parece que se puede definir por defecto vía my.conf

[mysql]
default-character-set-name=character_set_name

o ejecutando la consulta:
SET CHARACTER SET ...

También hablan del tema en:
http://www.mysql.com/doc/en/Charset-metadata.html

Sería interesante que si alguien prueba el tema nos comente sus esperiencias .. como para hacer una FAQ. El tema es recurrente.

Un saludo,

PD: parece (no lo he confirmado) que el charset UTF-8 sólo es soportado por Mysql directamente desde la versión 4.1.x en adelante.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 22/11/2003 a las 00:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Al menos yo he confirmado eso, solo se pueden seleccionar distintos charset desde mysql 4.1 en adelante (al menos probé con esa y me funciona)

Investigaré más a fondo y les comentaré las experiencias

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.