Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] conversor de bytes a kb y Mb

Estas en el tema de conversor de bytes a kb y Mb en el foro de PHP en Foros del Web. A ver gente si alguien me puede decir como convertir los bites de un archivo (ya almacenado en la BD), en kb y mb. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 21:38
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
conversor de bytes a kb y Mb

A ver gente si alguien me puede decir como convertir los bites de un archivo (ya almacenado en la BD), en kb y mb.
He buscado en la extensa "internet" pero hay otros valores que no dicen de donde viene. este es el mas comun q enconrttre:
Código PHP:
<?php

function formatSizeUnits($bytes)
    {
        if (
$bytes >= 1073741824)
        {
            
$bytes number_format($bytes 10737418242) . ' GB';
        }
        elseif (
$bytes >= 1048576)
        {
            
$bytes number_format($bytes 10485762) . ' MB';
        }
        elseif (
$bytes >= 1024)
        {
            
$bytes number_format($bytes 10242) . ' KB';
        }
        elseif (
$bytes 1)
        {
            
$bytes $bytes ' bytes';
        }
        elseif (
$bytes == 1)
        {
            
$bytes $bytes ' byte';
        }
        else
        {
            
$bytes '0 bytes';
        }

        return 
$bytes;
}
?>
O tambien:

Código PHP:
<?php
 
/**
 * Convert bytes to human readable format
 *
 * @param integer bytes Size in bytes to convert
 * @return string
 */
function bytesToSize($bytes$precision 2)
{  
    
$kilobyte 1024;
    
$megabyte $kilobyte 1024;
    
$gigabyte $megabyte 1024;
    
$terabyte $gigabyte 1024;
   
    if ((
$bytes >= 0) && ($bytes $kilobyte)) {
        return 
$bytes ' B';
 
    } elseif ((
$bytes >= $kilobyte) && ($bytes $megabyte)) {
        return 
round($bytes $kilobyte$precision) . ' KB';
 
    } elseif ((
$bytes >= $megabyte) && ($bytes $gigabyte)) {
        return 
round($bytes $megabyte$precision) . ' MB';
 
    } elseif ((
$bytes >= $gigabyte) && ($bytes $terabyte)) {
        return 
round($bytes $gigabyte$precision) . ' GB';
 
    } elseif (
$bytes >= $terabyte) {
        return 
round($bytes $terabyte$precision) . ' TB';
    } else {
        return 
$bytes ' B';
    }
}
?>
Pero no funcionan y alguno de los q probé, me da error o no me muestra nada
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: conversor de bytes a kb y Mb

Ambas funciones son similares y deberían funcionar, sería conveniente saber si recibes algún error y cómo es que tratas de ejecutarlas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 10:52
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: conversor de bytes a kb y Mb

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ambas funciones son similares y deberían funcionar, sería conveniente saber si recibes algún error y cómo es que tratas de ejecutarlas.
Hola triby; una consulta: de donde viene la variable $precision??? la primer variable $bytes es la q esta almacenada en mi bd, pero la segunda??? de donde sale
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 11:09
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: conversor de bytes a kb y Mb

Muchas gracias por tu ayuda triby; fué un error de visualización mía, al no ver que no había puesto el "echo" fuera del ultimo '}'. asunto solucionado :p
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: conversor de bytes a kb y Mb

Pon solucionado en el titulo del post, gracias.

Etiquetas: conversor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.