Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conversor de monedas?

Estas en el tema de Conversor de monedas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy principante en esto y estoy intentando hacer un ejercicio pero no hay forma. El problema es el siguiente: queremos convertir "50 euros" en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:13
IN7
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Conversor de monedas?

Hola, soy principante en esto y estoy intentando hacer un ejercicio pero no hay forma.

El problema es el siguiente: queremos convertir "50 euros" en cada moneda y que nos salga el resultado.


| MONEDA | TASA DE CAMBIO | RESULTADO |
---------------------------------------------------------------

|Franco Belga | 40.30 | 2017 |
|Libra irlandesa | 0.79 | 39.50 |
|Marco alemán | 1.96 | 98.00 |

" tasa de cambio" y "resultado" lo metería como una matriz dimensional (no se me ocurre otra).

Y sé que el "resultado" sería = "tasa de cambio" * 50.

¿Alguna ayuda, por favor? Ando desesperado! :(

Gracias

Última edición por IN7; 15/04/2009 a las 07:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Conversor de monedas?

Pero explicate un poco, como quieres hacerlo exactamente? Un formulario donde la gente escriba la cantidad y elija la moneda o como?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Conversor de monedas?

A ver si con esto te vale, comentame en todo caso:

Código PHP:
<?php
if (!$cantidad)
    
$cantidad 50;
$paises = array ("Franco Belga","Libra irlandesa","Marco alemán");
$cambios = array (40.30,0.79,1.96);

echo 
$cantidad." euros convertidos a las siguientes monedas:
<br /><br />"
;

for (
$i=0$i<3$i++)
    echo 
$paises[$i]." -> ".$cambios[$i]*$cantidad."<br />";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:35
IN7
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Conversor de monedas?

El ejercicio en concreto es este:

"Este ejercicio muestra en el navegador una tabla con el resultado de la conversión de cierta cantidad de euros a las monedas de cada país europeo.

Recomendamos leer el apartado Tratar cadenas de caracteres de la Unidad 3 donde se muestra la manera de convertir una variable numérica en una cadena formateando el resultado usando la función number_float."


Entonces en el navegador aparecería una TABLA con los datos y el cálculo del resultado hecho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 07:12
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Conversor de monedas?

tube un caso muy parecido al tuyo...
Código PHP:
<?php
$cantidad 
10;
$paises = array ("Dolar","Real","Peso");
$cambios = array (5000,1500,1300);
$monedas=array($paises,$cambios);

echo 
$cantidad." guaranies convertidos a las siguientes monedas:
<br /><br />"
;
/*
echo "<pre>";
print_r($monedas);
echo "<pre>";

echo "<br />";
*/
$i=0;
foreach (
$paises as $pais){
    echo 
$pais." - ".($cambios[$i]*$cantidad)."<br />";
    
$i++;
}
?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 04:58
IN7
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Conversor de monedas?

Muchísimas gracias por vuestra ayuda ;).

El ejercicio en concreto es éste, es lo que debería salir (lo pongo entre comillas porque no me deja poner enlaces):

"http//siete.homelinux.com/curso_ini/capitulos/03unidad1/ejercicios/ejer3/index.php "

Ando aún bastante liado en esto, y me ha salido una cosa tal que así de mal, sigue sin salirme algo decente:

Código PHP:
<?php 
       
  define 
("cantidad"50);

$paises = array ("Chelín Austríaco","Escudo portugués","Florín Holandés");
$tasacambios = array (13.76,200.48,2.20);
$monedas=array($paises,$tasacambios);

echo 
cantidad." Euros convertidos a las siguientes monedas:<br><br>";
                          
                         
    for (
$i=0;$i<count($paises);$i++){
           echo 
"$paises[$i].<br>";
         }
                                      
                for(
$i=0;$i<count($tasacambios);$i++){
        echo 
"$tasacambios[$i].<br>";
                                echo   
number_format($tasacambios[$i],3,",",".");
          }
                    
                        
    for(
$i=0;$i<count($monedas);$i++){
          echo (
$tasacambios[$i]*cantidad);
        }
   
?>



Muchas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.