Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir

Estas en el tema de convertir en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente código el cual es de un script que encontre el cual te ayuda a cambiar el idioma mediante un form el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 03:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
convertir

hola, tengo el siguiente código el cual es de un script que encontre el cual te ayuda a cambiar el idioma mediante un form el problema es que no sé como hacerle para que el idioma sea autocargado sin necesidad de darle click al botón SUBMIT. El código es el siguiente:

Código HTML:
<form action="index.php?action=cambiaridioma method="post">
				IDIOMAS			    		
				<select name="idiomas">				
					<option value="espanol">Español</option>	
<option value="ingles">Inglés</option>				
				</select>
				<input type="submit" value="fijar" class="dbot"/>
						
		    
</form> 
Código PHP:
if ($_REQUEST['accion']=="cambiaridioma") {
    
$_SESSION['sprache'] = strtolower($_REQUEST['idiomas']);
    
reWriteSession($_SESSIONmisesion_id());
    
header("Location: index.php?mi_id=" misesion_id());
    exit;

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Última edición por urgido; 16/08/2006 a las 05:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:23
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Si lo q quieres es q al elegir una opción automáticamente haga el submit añade al select el evento onchange

Código HTML:
<select name="idiomas" onchange="this.form.submit()"> 
Si lo q kieres es q a los usuarios se les recuerde qué idioma predefinido y no tener q escogerlo... depende de como lo tengas... si son usuarios registrados lo puedes añadir en un campo en tu base de datos... también podrías usar cookies...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
no, mira arriba esta el código php que tengo el problema es que solo reconoce el cmabio de idioma por medio de un SUBMIT, lo que quiero hacer es hacer el submit antes de que la página cargue sin necesaidad de picarle al botón ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:41
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
O sea q cargue un idioma predefinidamente?

Código PHP:
if ($_REQUEST['accion']=="cambiaridioma") { //O bien le metes un else o eliminas esta linea y su correspondiente } y sustituyes strtolower($_REQUEST['idiomas']); x "espanol" si lo q deseas es q automaticamente seleccione español siempre. 
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:52
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
no pasa nada(comprobado) el problema es que un request espera la petición aquí se necesita cargar el idioma sin la petición
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:58
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como es un request podrias cargar la pagina directamente con:

index.php?action=cambiaridioma&idiomas=espanol

Como tu desees montartelo tio.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:02
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
en realidad amigo los idiomas no los cargo por nombre, solo cmabio la apariencia de mi página y recargo la sesión.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:08
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo estoy resolviendo en base al formulario y sus valores... X cierto, recuerda usar los caracteres especiales &iacute y &ntilde... x lo menos en el form no aparecen y creo q es recomendable su uso.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
los uso cuando tengo utf8 ahorita estoy en iso esta tranquilo ;). Gracias por tu tiempo en verdad que me urge :)

Mira para que sea más fácil lo que quiero es que "si en el combo select yo tengo seleccionado como predeterminado el español me cargue el español" :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:20
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues si en esta variable $_SESSION['sprache'] = strtolower($_REQUEST['idiomas']); se supone q es donde define el idioma por qué no la defines en la página principal al principio con el idioma x defecto y luego el q quiera cambiar q use el combo?

Es q tampoko sé ni de donde sacas los lenguajes, si son includes, si son variables especificadas con define o no... Sólo se me okurre q estarán definidos en la variable de sesión así q supongo q asignándola a mano pondrás un idioma y al usar el combo pues el usuario será el q asigne la q kiera usar. No veo nada más allá con lo q nos has dado de código q pueda influir y no me parece complicado...

Quizás es q no te estoy entendiendo del todo. Ahora tendrás q disculparme pues me voy y no vuelvo hasta la tarde y espero q si no te he podido ayudar llegue otro q sí pueda responder tus dudas.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:22
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
hehehe esperaré la ayuda ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.