Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir array en dos variables array

Estas en el tema de convertir array en dos variables array en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un array que me trae email1, nombre1, email2, nombre2, email3, nombre3 etc etc como hago para crear de este array dos arrays una con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
convertir array en dos variables array

tengo un array que me trae
email1, nombre1, email2, nombre2, email3, nombre3 etc etc

como hago para crear de este array dos arrays
una con los emails y otra con los nombres??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: convertir array en dos variables array

Vas a tener que ocupar un for() normal e ir incrementando de 2 en 2 e ir sacando los datos en un nuevo arreglo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir array en dos variables array

entiendo lo que me decis pero me podrias ayudar con el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: convertir array en dos variables array

¿Quieres que haga el algoritmo por ti?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir array en dos variables array

es posible?
soy nuevo en php, estoy probando pero no me puedo dar mania
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: convertir array en dos variables array

Hi,

No es necesario hacerle el algoritmo tampoco, pero podrias hacer algo parecido a esto :S :
Código PHP:
<?php
        
for($i=0$i<=10$i+=2) {
             
$nuevo_array[] = $array_a_dividir[$i]; 
        }
?>
De esa manera podrias obtener los valores en el "nuevo_array".
Ahora solo falta que encuentres la forma de hacerlo en tu caso :)

-ByE-

EDIT: Está claro que los datos que están puestos ahi no pertencen al ejemplo que diste en cuestion, tienes que cambiar los valores.
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:41
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: convertir array en dos variables array

Hola,
Prueba con esto:
Código PHP:
$array=array("email1","nombre1","email2","nombre2","email3","nombre3","email4","nombre4");
$nombres=array();
$emails=array();
$parte=true// True si esta primero el email, False si esta primero el nombre
for($i=0;$i<count($array);$i++){
if(
$parte){
$emails[]=$array[$i];
$parte=false;
}else{
$nombres[]=$array[$i];
$parte=true;
}

Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir array en dos variables array

mil gracias por las respuestas
me re ayudaron
no puedo creer la buena onda que tienen en este foro!!!
soy nuevo en php y la verdad q da gusto aprender cuando hay gente que esta predispuesta a ayudarte

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda para terminar!

buenas, me falta una sola cosita para terminar lo que estoy haciendo en php
la cuestion es asi

tengo dos arrays, uno con mails y uno con nombres que corresponde el 1 con el 1 de cada array, y asi sucesivamente

$destinos = el array con los mails
$nombres = al array con los nombres de la gente de los mails

tengo la funcion mail con la cual se manda el mismo mail a cada uno por separado
lo unico que me falta es que quiero introducir en el $cuerpo que esta en html el nombre del duenio del mail a medida que se manda...de manera de que llegue personalizado el mail en el cuerpo
como puedo hacer?

esta es mi funcion mail

foreach($destinos as $destinatarios)
{
mail($destinatarios,$asunto,$cuerpo,$headers);
}

el $cuerpo esta con tablas y tiene mas cosas, como meto el nombre de cada uno ahi adentro?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda para terminar!

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir array en dos variables array

ok, disculpas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.