Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Estas en el tema de Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de crear mi propia clase PHP que permite crear etiquetas html con todo lo que necesito (clases,estilos, atributos,eventos). El parámetro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Hola a todos,
Acabo de crear mi propia clase PHP que permite crear etiquetas html con todo lo que necesito (clases,estilos, atributos,eventos).
El parámetro de entrada para llamar a la función que permite la creación de las etiquetas es un array asociativo.
EJM:

$tblContenidoCli[]=array('type'=>'table',
'id'=>'tblContenido_vCliente',
'attr'=>array("border='1'","cellspacing='1'","cell padding='0'"),
'tr'=>array('total'=>5),
'td'=>array('total'=>3,'awidth'=>array(100,10,180) ,
'acontrol'=>array('0:0'=>array('html'=>'Raz&oacute ;n Social:','attr'=>array("align='right'")),
'0:1'=>array('html'=>'*','attr'=>array("align='cen ter'")),
'1:0'=>array('html'=>'R.U.C.:','attr'=>array("alig n='right'")),
'1:1'=>array('html'=>'*','attr'=>array("align='cen ter'")),
'2:0'=>array('html'=>'Estado','attr'=>array("align ='right'")),
'2:1'=>array('html'=>'*','attr'=>array("align='cen ter'"))
)
)
);

Como verán es un array asociativo complejo xD!.
Lo que quisiera saber es si es posible "convertir una cadena con estructura array asociativo" a "un array asociativo" (como se ve en el ejemplo). Pienso crear un sistema que me permita crear formularios dinámicos que permita crear todos los controles a través de una página, es decir usaré una base de datos que tendría que almacenar dicho array en una cadena para luego volverlo a convertir a array asociativo.
Ya logré convertir mi array en una cadena y me falta lo inverso "cadena a array asociativo".

De antemano gracias por darle una chequeada a este post

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 11:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Cita:
Ya logré convertir mi array en una cadena y me falta lo inverso "cadena a array asociativo".
Pues si tu has definido dicho formato, ¿cómo podríamos adivinar nosotros la solución?

No es que podamos leer tu mente para descifrar qué formato has empleado.

¿Y no se te ocurrió, tal vez, usar un formato conocido para esto?

Vamos, que JSON es muy simple, por decir algo.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 12:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues si tu has definido dicho formato, ¿cómo podríamos adivinar nosotros la solución?

No es que podamos leer tu mente para descifrar qué formato has empleado.

¿Y no se te ocurrió, tal vez, usar un formato conocido para esto?

Vamos, que JSON es muy simple, por decir algo.

Creo que no se me entendió bien, jejeje. Más allá del formato que uso, quería saber si se puede convertir una cadena en un array asociativo (SIN JSON).

Por otro lado, sí he usado JSON, pero era mi último recurso. jejeje

Gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Cita:
Más allá del formato que uso, quería saber si se puede convertir una cadena en un array asociativo (SIN JSON).
Es que lo dices de una manera general y hasta prodigiosa, claro que es posible, pero ¿y cómo podemos nosotros adivinar dicho formato?

Vamos, que para poder buscar una solución hay que tener más información.

Todo depende de dicho formato, sin él, pues nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 12:27
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Si no te gusta json.... no has penzado en usar la funcion serialize? es buena alternativa.

Y a todo esto, porque no te gusta json o porque dices que es tu ultima opcion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 20:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Convertir Cadena AArray Assoc a Array Assoc - PHP

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si no te gusta json.... no has penzado en usar la funcion serialize? es buena alternativa.

Y a todo esto, porque no te gusta json o porque dices que es tu ultima opcion?
Gracias Arturo,
es justo lo que quería. Hice unas pruebas con la función serialize y unserialize (desconocía esas funciones) y cae como anillo al dedo para mi clase ya creada.
Gracias a todos por tomarse la molestia en leer este tema y sobre todo por responder.

Ah!!! por cierto, no es que no me guste JSON, sino que ya había creado creado mi clase y sus métodos asociados con variables de tipo array asociativos.
Uso mucho JSON actualmente con php y javascript.

Saludos

Última edición por oggy_15_3; 27/04/2015 a las 21:19

Etiquetas: cadena, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.