Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Convertir una cadena en un array con bloques de 4

Estas en el tema de Convertir una cadena en un array con bloques de 4 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente cadena: Código PHP: $string  =  'one|two|three|four|five|six|seven|eight|nine|ten|eleven|twelve|thirteen|fourteen|fifteen' ;  Quiero pasar esa cadena a un array, de tal forma que quedara así: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 16:24
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Sonrisa Convertir una cadena en un array con bloques de 4

Tengo la siguiente cadena:
Código PHP:
$string 'one|two|three|four|five|six|seven|eight|nine|ten|eleven|twelve|thirteen|fourteen|fifteen'
Quiero pasar esa cadena a un array, de tal forma que quedara así:
Código PHP:
    $my_array = Array (
        array(
            
"one",
            
"two",
            
"three",
            
"four"
        
),
        Array (
            
"five",
            
"six",
            
"seven",
            
"eight"
        
),
        Array (
            
"nine",
            
"ten",
            
"eleven",
            
"twelve"
        
),
        Array (
            
"thirteen",
            
"fourteen",
            
"fifteen"
        
)
    ); 
¿Cómo hacer algo así?
Creo que puede hacerse con preg_split(). Pero no sé cómo hacer una expresión regular que concida con mis necesidades!

Me ayudan, por favor!

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 17:23
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Convertir una cadena en un array con bloques de 4

prueba array chunk

http://php.net/manual/es/function.array-chunk.php

Código PHP:
Ver original
  1. $string = 'one|two|three|four|five|six|seven|eight|nine|ten|eleven|twelve|thirteen|fourteen|fifteen';  
  2. $arr=  explode('|', $string);
  3.  
  4. $arreglodividido = array_chunk($arr, 4);
  5. print_r($arreglodividido);
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2016, 12:06
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Convertir una cadena en un array con bloques de 4

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
Gracias por responder, PIRRUMAN. El tal array_chunk era justo lo que necesitaba.

Etiquetas: expresiones_regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.