Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir cadena en fecha

Estas en el tema de Convertir cadena en fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente! Lo que necesito es convertir una cadena de texto que pasa por url en fecha. El punto es este: Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:58
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Convertir cadena en fecha

Hola a todos nuevamente!
Lo que necesito es convertir una cadena de texto que pasa por url en fecha.
El punto es este: Tengo un formulario don de se elige:
Dia, mes, año corriespondientes a un retiro
Dia, mes año correspondientes a la devolución
Lo que me interesa es convertir esos datos en fecha para poder compararlos y calcular la cantidad de días que durará el prestamo.
Otro punto interesante: Estoy viendo funciones de comparación de fecha, pero la mayoría de los ejemplos muestran solo si la primera es mayor o menor que la segunda y cosas por el estilo...
De todas formas con resolver el primer punto ya es un avance importantre, asi puedo comenzar a probar con las funciones de comparación.
Muchas gracias a todos por la atención que me prestan, en serio.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 12:32
.:.
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo lo que hago es hacer las cuentas con el formato unix timespam

converti las fechas con mktime();
Eso te da la fecha en segundos. calcula 3600 seg = 1 hora;
86400 seg = 1 dia;
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 13:32
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola!
En primer lugar gracias por responderme!
Suena interesante lo que proponés... eso lo hago así no mas como viene o tengo que configurar alguna cosa???
Otro punto: Cuando quiera ingresarlo en la bd, me parece que va a hacer problemas o no???
Disculpame que sea tan preguntona pero el hecho es que con php no me estoy llevando muy bien, y no tengo opción!
Mil gracias nuevamente por tu respuesta
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.