Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir campos de una tabla en variables

Estas en el tema de Convertir campos de una tabla en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Antes de comenzar con el tema, debo mencionar que no estoy seguro si lo que estoy buscando es una función MYSQL o PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:20
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Convertir campos de una tabla en variables

Buenos días,

Antes de comenzar con el tema, debo mencionar que no estoy seguro si lo que estoy buscando es una función MYSQL o PHP. Pero recuerdo haberla usada (o sea si existe)

Pregunta:

Cómo hago para que al ejecutar un query me devuelva los nombre de los campos como variables?


Ejemplo:

$query=mysql_query("SELECT * FROM usuarios");

la tabla usuario tiene los campos: id, nombre, email

Que debo ejecutar para que ese query, me lo transforme en $id,$nombre,$email con su respectivo valor?


Nota: recuerdo que debajo del query se usaba la función:
funcionquenorecuerdo($query);
y eso hacia lo que estoy pidiendo.

Gracias de Antemano amigos del foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:28
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertir campos de una tabla en variables

buenas

con esto

$fila = mysql_fetch_row($query);


tendrias en un array los valores, ahora seria cuestion de guardarlos o usarlos como quisieses

$id=$fila[0];
$nombre=$fila[1];
$email=$fila[2];


un abrazo espero que sea lo que buscas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:33
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir campos de una tabla en variables

Cita:
Iniciado por 60NZ4 Ver Mensaje
buenas

con esto

$fila = mysql_fetch_row($query);


tendrias en un array los valores, ahora seria cuestion de guardarlos o usarlos como quisieses

$id=$fila[0];
$nombre=$fila[1];
$email=$fila[2];


un abrazo espero que sea lo que buscas
Hola amigo,
lamentablemente no es lo que busco, ya que ahí estas creando las variables manualmente.
Lo que busco, es una función que lo hace automáticamente con el mismo nombre de los campos de la tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 12:15
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Convertir campos de una tabla en variables

creo que la funcion que buscas es

extract($array).

Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:50
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir campos de una tabla en variables

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
creo que la funcion que buscas es

extract($array).

Salud!
EXCELENTE! Era eso amigo! muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:54
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Convertir campos de una tabla en variables

tambien existe mysql_field_name()
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: campos, mysql, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.