Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir claves numéricas a string en un array...

Estas en el tema de Convertir claves numéricas a string en un array... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda que seguro que es sencilla de resolver... pero no encuentro la solución y ya ando un poco perdido... A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Convertir claves numéricas a string en un array...

Hola a todos, tengo una duda que seguro que es sencilla de resolver... pero no encuentro la solución y ya ando un poco perdido...

A través de una consulta a una Base de Datos obtengo un array con la siguiente información:

Código:
$array => [0] => ["idequipo"] => string(1) "1"
              => ["nombre"]   => string(8) "Equipo A"
       => [1] => ["idequipo"] => string(1) "2"
              => ["nombre"]   => string(8) "Equipo B"
...
Esto es una representación aproximada ya que si hago:

Código:
var_dump($array)
El resultado que obtengo es:

Código:
resource(29) of type (mysql result)
Bien, lo que quiero hacer es transformarlo en un array asociativo de manera que las claves sean strings en vez de números. Hago lo siguiente:

Código:
while ($unequipo = mysql_fetch_array($array,MYSQL_ASSOC)) $losequipos[$unequipo["idequipo"]] = $unequipo["nombre"];
Pero con eso lo que obtengo al hacer:

Código:
var_dump($losequipos)
es lo siguiente (un poco arregladito para que se lea mejor):

Código:
array(4) { [1]=>  string(8) "Equipo A"
           [2]=>  string(8) "Equipo B"
           [3]=>  string(8) "Equipo C"
           [4]=>  string(8) "Equipo D" }
y yo lo que quiero es:

Código:
array(4) { ["1"]=>  string(8) "Equipo A"
           ["2"]=>  string(8) "Equipo B"
           ["3"]=>  string(8) "Equipo C"
           ["4"]=>  string(8) "Equipo D" }
Es decir, como he comentado antes, que las claves sean strings en lugar de números...

¿¿Alguien podría echarme un cable?? Muchas gracias por anticipado.

P.D. He probado con:

Código:
while ($unequipo = mysql_fetch_array($array,MYSQL_ASSOC)) $losequipos[settype($unequipo["idequipo"],"string")] = $unequipo["nombre"];
pero no me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Simplemente con

mysql_fetch_array() por defecto (sin MYSQL_ASSOC) ya puedes acceder a:

$unequipo['campo'] como array asociativo del resultado.

Y para este tipo de acceso a un array .. usa {}:
En lugar de:
$losequipos[$unequipo["idequipo"]]
usa:
$losequipos{$unequipo["idequipo"]}

No sé si será eso lo que buscas?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
No es lo que busco... pero atacaré el problema por otra parte...

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:55
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
y si utilizas mysql_fetch_assoc()....
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.