Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir una consulta en un array

Estas en el tema de Convertir una consulta en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, temgo la siguiente consulta: necesito saber como se hace para poder pasar una consulta de mysql en un array. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 06:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Convertir una consulta en un array

Hola de nuevo, temgo la siguiente consulta:
necesito saber como se hace para poder pasar una consulta de mysql en un array.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero que estructura de array necesitas?.
Tu consulta SQL a ejecutar .. que resultados dá? .. 1 sólo o vários? .. cuantos "campos"? .. qué necesitas?

La función mysql_fetch_array() ya entrega un array .. eso sí tal vez no con la estructura que necesitas, pero no sé si te has fijado .. tiene un parámetro extra justamente para definir que tipo de array necesitas: asociativo o no ..

www.php.net/mysql_fetch_array

... también tienes:

mysql_fetch_row() y mysql_fetch_assoc()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
en realidad lo que quiero hacer es que la consulta de mysql que obtenga en la forma tradicional poder pasarla a un array por ejemplo:
array('producto1', 'producto2', 'producto3', producto4');

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Podría ser ..:

Código PHP:
// etc ...
$array=array();
while (
$row=mysql_fech_array($resultado)){
   
$array[]=$row['producto'];

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster era lo que necesitaba.

Ahora lo que necesito saber es:
si tengo el siguiente array
$miarray = array("lunes", "martes", "miércoles", "jueves", "viernes");
y si hago un current($miarray); da como resultado Lunes

por otro lado tengo una variable $dia que la paso como get donde paso el valor dela semana puede ser miercoles, viernes, marteso cualquier otrodía

como tengo que hacer para lograr que cuando ponga current($miarray); no tome como valor Lunes sino el valor de la variable $dia ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por SinAliaS Ver Mensaje
Gracias Cluster era lo que necesitaba.

Ahora lo que necesito saber es:
si tengo el siguiente array
$miarray = array("lunes", "martes", "miércoles", "jueves", "viernes");
y si hago un current($miarray); da como resultado Lunes

por otro lado tengo una variable $dia que la paso como get donde paso el valor dela semana puede ser miercoles, viernes, marteso cualquier otrodía

como tengo que hacer para lograr que cuando ponga current($miarray); no tome como valor Lunes sino el valor de la variable $dia ?
Esa pregunta amerita un tema nuevo .. te invito a realizarlo. No mezclemos temas, seamos un poco ordenados.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster por tu consejo, ahora voy a iniciar un nuevo tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.