Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir date("H:i:s") en horas

Estas en el tema de convertir date("H:i:s") en horas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta variable: $horario = date("H:i:s"); digamos que $horarios = 12:30:00 y necesito saber cuanto es eso en horas, que para el ejemplo serian 12,5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:07
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
convertir date("H:i:s") en horas

Tengo esta variable:
$horario = date("H:i:s");

digamos que $horarios = 12:30:00

y necesito saber cuanto es eso en horas, que para el ejemplo serian 12,5 horas

como lo convierto?
__________________
123...probando...probando...123
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: convertir date("H:i:s") en horas

Sólo te interesan los minutos? o los segundos también?

Si son los minutos es relativamente fácil, las horas siempre las vas a tener, lo único que tienes que hacer es pasar los minutos a porcentajes.

Para eso puedes seguir una regla de tres: Si 60 es 100, los minutos que tengas serán X

Por ejemplo:

12:30:00 serían 12,5, donde el 5 lo sacaríamos de hacer lo siguiente: 30x100/60 (el resultado es 50, pero el último cero es despreciable)

Genéricamente sería: minutos multiplicados por cien y todo ello dividido entre sesenta.

Así tenemos que veinte minutos es un 33,33 -> 20x100/60 = 33,33

En PHP lo que tendrías que hacer es tener variables independientes para las horas y los minutos (o desglosar lo que ya tienes), hacer el calculo con los minutos y formatearlo como quieras (quitarles decimales, por ejemplo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 18:18
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: convertir date("H:i:s") en horas

Código PHP:
$hora date('H:i:s');
$hora strtotime($hora);
$tiempo date('H'$hora) + date('i'$hora) / 60 date('s') / 3600
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: convertir date("H:i:s") en horas

Código PHP:
echo round(date('H') + (date('i') / 60) + (date('s') / 3600), 2); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.